Отзыв: Ухаживающее средство для снятия макияжа с глаз Nivea - Быстро и без трения удаляет водостойкую тушь и стойкую гелевую подводку!

Достоинства: хорошо и быстро удаляет стойкий макияж с глаз, не щиплет глаза
Недостатки: при попадании в глаза может вызвать покраснение и раздражение.
Приветствую!
Для снятия обычного нестойкого макияжа обычно не требуются специальные средства, в крайнем случае подойдёт и самый обычный гель для умывания. А вот для удаления стойких средств декоративной косметики особенно с глаз всё-таки необходимы специальные средства. Обычной мицеллярной водой или гелем для снятия макияжа удалить водостойкую тушь или стойкую гелевую подводку очень сложно, а иногда и вообще невозможно. Тем более, что очищать область вокруг глаз необходимо нежно - без трения.

Ухаживающее средство для снятия макияжа с глаз "Nivea" отлично справляется с этой задачей.

Ухаживающее средство для снятия макияжа с глаз Nivea фото

Флакончик небольшого объёма - 125 мл. (удобно брать в поездки).
Рекомендации, состав и прочая информация о средстве напечатана на наклейке на обороте флакона.

Ухаживающее средство для снятия макияжа с глаз Nivea фото

Дозируется средство через небольшой отверстие в пробке.

Ухаживающее средство для снятия макияжа с глаз Nivea фото

Жидкость во флаконе двухфазная, поэтому перед использованием флакон нужно тщательно встряхивать.

Ухаживающее средство для снятия макияжа с глаз Nivea фото

При смешении жидкость становится мутновато-розовой.
Отдушка у средства слабая, почти не ощущается.
Средство маслянистое, поэтому желательно не допускать попадания на слизистую глаз, иначе может появится дискомфорт и пелена на глазах. После снятия макияжа с помощью этого средства я дополнительно умываюсь с мягкой пенкой для умывания, чтобы смыть остатки средства с кожи.
Глаза у меня чувствительные, и иногда всё-таки возникает небольшое покраснение и раздражение глаз, хотя средство предназначено для чувствительных глаз.
Покажу работу этого средства на примере стойкой гелевой подводки Kiss и водостойкой туши для ресниц Catrice.

Ухаживающее средство для снятия макияжа с глаз Nivea фото

Прижала диск, смоченный средством для снятия макияжа Nivea, к свотчам на коже руки и подержала 10 секунд.

Ухаживающее средство для снятия макияжа с глаз Nivea фото

В итоге тушь и подводка полностью удалились с кожи.

Ухаживающее средство для снятия макияжа с глаз Nivea фото

На глазах я обычно держу диски чуть дольше (около 30 секунд), чтобы тушь на ресницах хорошо пропиталась средством. После этого снимаю диски с лёгким нажимом и при необходимости легкими движениями (без усилий и трения) прохожусь ими по коже ещё пару раз.
Со снятием стойкого макияжа с глаз это средство Nivea справляется быстро и хорошо! Покупаю его уже не первый раз.

Рекомендую!
Время использования больше года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Быстро и без трения удаляет водостойкую тушь и стойкую гелевую подводку!

Мася-Маруся
Достойное средство для демакияжа.