Отзыв: Фильм "Синхронность" (2015) - физик Джим Бил изобрел машину для путешествий во времени

Достоинства: игра актрисы Брианны Дэвис
Недостатки: на любителей жанра
Когда физик Джим Бил изобрел машину для путешествий во времени, появляется загадочная женщина. Джим пытается доказать, что его машина работает, но это очень сложная задача и тесно связана с женской фигурой. Героиню обманула физика. Джим подозревает, что женщина пытается использовать его, чтобы завладеть его изобретением. Джим вынужден отправиться в прошлое, чтобы сорвать планы женщины и ее работодателя. Главный герой откроет удивительную правду не только о своей машине, загадочной женщине, но и о своей реальности ...

Создатели интересного фильма «Сигнал» (2007) подготовили постановку «Синхронистичность», которая должна была отразить атмосферу, стиль и тему научно-фантастического нуарского кино и фильмов «Темный город», «Бегущий по лезвию» и «Альфвиль». Звучит очень заманчиво и необычно, правда? Застолье выглядело не хуже, чем в фильме « Предопределение». Однако, к сожалению, он получился довольно средним, и фильм даже не приближается к упомянутым названиям, на которые он должен был ссылаться. Они могут даже рискнуть заявить, что напористые ссылки на классику жанра только повредили постановке Джентри и лишили его оригинальности.

Самый большой минус фильма - скука, исходящая от экрана, и крайне вялое повествование. Лично мне пришлось долго бороться с опущенными веками, чтобы добраться до кончика, что, к сожалению, меня не удивило.

В фильме затронуты темы путешествий во времени, которые неоднократно передавались в кино в самых разных формах. В «Синхронности» мы получаем еще один вариант темы, который привносит немного свежести.
Жалко, что хорошая идея была испорчена внезапным и ненадежным увлечением главных героев и необъяснимым поведением Джима, а не только к совершенно незнакомому человеку.
Во время просмотра отношения между персонажами воспринимались как из-за толстого стекла. На самом деле, будущее взаимоотношений героев мне было очень безразлично, как и их судьба. Создателям фильма не удалось наладить связь между зрителем и каким-либо из персонажей - может быть, за одним исключением, о котором я напишу позже в этом мнении.

Ненадежная роль ученого в его собственном проекте, похоже, сводится к тому, чтобы давать тривиальные команды коллегам, которые, кстати, кажутся более компетентными в своем деле, чем их начальник. Эта ненадежность еще более подчеркивается сценаристами, которые сводят двух помощников Джима к роли простых статистов.

Недостатки фильма частично компенсируются авантюрным климатом, прямиком из классики жанра. Надо признать, что многие кадры, игра света и тени, электронная музыка сильно напоминают «Android Hunter». В результате пленка приятна для восприятия и глазом, и ухом.
Однако я считаю, что создатели не смогли найти в этом элементе золотую середину и преувеличили количество ссылок. Кстати, хорошая музыка Бена Ловетта слишком старается подражать стилю Вангелиса.

Несомненным достоинством «Синхронности» является игра актрисы Брианны Дэвис, которая играет чрезвычайно соблазнительную Эбби. Я должен признать, что только благодаря этому персонажу я добрался до финальных титров.
Звезда фильма Майкл Айронсайд не стал взлетать до высот своего мастерства, а лишь отметил другую роль, которая подошла бы его внешности. Чад Макнайт (Джим) сыграл роль ученого довольно посредственно, и я лично считаю, что он делал это ненадежно.

Фильм «Синхронность» ориентирован в основном на любителей жанра, которые легко уловят избыток многочисленных отсылок к культовым фантастическим постановкам. Это постановка, приятная для аудиовизуального восприятия, но, к сожалению, вас может не привлечь сюжет.
Однако, несмотря на указанные недостатки, я считаю, что фильм Джентри заслуживает шанса. Об этом стоит составить собственное мнение.
Общее впечатление физик Джим Бил изобрел машину для путешествий во времени