Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Решил проблему с постоянной температурой 37
Достоинства: 1)Решил проблему с постоянной температурой
Недостатки: 1)Относительно долгий период восстановления 2)лежать в больнице 7-10 дней
Добрый день!
Считаю что должен написать историю как я решился сделать тонзилектомию(удаление миндали).
Начну с того что в 18 лет была затяжная температура 37 аж целый год. От чего только не лечили но явный признак воспаления был - миндалины. Порой были ремиссии на насколько недель после промывания на аппарате тонзилор но после все возвращалось.
В очередной раз когда я пришел к лору она предложила сделать операцию, хотя ранее я сам спрашивал про нее но ответ был таков - У тебя нет показаний (а это повышение ревмотоидных проб, осложнения на сердце и почки а также частые ангины с темп 40)
Так вот сказала она видит что я устал и лечение не помогаяет поэтому предлогает сделать операцию. я не долго думал и согласился. Был страх честно сказать. прочитав кучу отзывов 90% из них - очень болезненные.
НО в моем случае все прошло адекватно, и думаю в наше время уже делают более качественно эту оперцию.
Проснулся после операции в ожидании сильной боли, но боль была терпимая.
далее отвезли в палату, и самое сложное было лечь в удобноую позу чтобы не кашлять и не спровоцировать кровотечение.
Первые 3 дня был ком в горле, тупая боль 6/10 как при ангине.
после 7 дней был дискомфорт во время приема пищи но он терпимый.
а еще через 5 дней уже вполне нормальным человеком себя чувствовал, остался только фибрин(налет который сходит после операции) и чтобы его не поцарапать продолжал диету без жесткой пищи.
Вывод состояние не из приятных но это не тот ужас который описывают многие.
В моем случае эта операция помогла и тфу тфу простуд нету уже год.
Решение о операции нужно принимать совместно с врачем - я сталкивался с такой проблемой что большая часть отговаривала от операции. Поэтому чтобы принять правильное решение именно в вашей ситуации совету посетить как можно больше специалистов. Всем здоровья!
Проснулся после операции в ожидании сильной боли, но боль была терпимая.
Первые 3 дня был ком в горле, тупая боль 6/10 как при ангине.
после 7 дней был дискомфорт во время приема пищи но он терпимый.
Вывод состояние не из приятных но это не тот ужас который описывают многие.
В моем случае эта операция помогла и тфу тфу простуд нету уже год.
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Решил проблему с постоянной температурой 37 |