Отзыв: Игра для PC "Magicka: Ну очень эпическая игра" (2011) - Это Магика!
Достоинства: Графика, шутки, геймплей, задания и квесты
Недостатки: Проходится довольно быстро (режим истории)
Это Магика!
Начну с того, что об игре я ничего не слышал до того момента как мне её не показали знакомые. На первый взгляд - какая-то очередная аркадка: простая графика, несложный интерфейс, наверное, сюжета никакого и т. д. Но всё совершенно не так...
Вроде бы и простая боевая система, но дает место для обширной фантазии. У нас есть в наличии восемь элементов, за раз можно комбинировать до 5 элементов и таким образом мы можем врагов обдать паром, намочить, заморозить и напоследок швырнуть камнем, чтобы враг разлетелся вдребезги (и ещё около нескольких миллион вариантов комбинаций).
Нет никакого RPG-ого нагромождения. Хотя оружие найти можно (оно бывает двух типов: посохи и ручное оружие(мечи, топоры, булава, молоты и т. п)). Вся игра - сплошное поле шуток, пасхалок на другие игры и фильмы.
Из основных плюсов:
1. Юмор. Игра очень смешная. Она настолько плотно заполнена юмором, шутками, отсылками, что смеяться вы прекратите только после выхода из игры. Шутки в советах при начале игры вроде: "Помните, если ваш союзник пал на поле боя, вы всегда сможете его ограбить" или "Вы знаете что во время игры вы можете увидеть советы в поле советов?"
2. Боевая система в игре хоть и кажется очень простой, жни на нужные кнопки и всё, на самом деле очень сложна. И дело в большом разнообразии комбинаций заклинаний, их сотни, тысячи, миллионы. В боевых ситуациях нужно быстро продумывать каждый шаг.
3. Сложность. Кому-то Magicka может и не покажется особо сложной, но я всё же считаю её достаточно хардкорной игрой. И если кампания сложна лишь в нескольких местах, то на аренах испытаний придётся показать все свои навыки и знания
Лучше один раз поиграть, чем целый день описывать. Но я уверен, каждый найдет в игре что-то, что придется ему по душе.
Из основных плюсов:
Общее впечатление | Это Магика! |