Отзыв: Кафе "АмБар" (Россия, Зеленоградск) - Люблю я цеппелины...
Достоинства: Местоположение, практически на берегу Балтики. Хорошая кухня, неплохое обслуживание. Потрясающие закаты.
Недостатки: В сезон бывает сложно заказать столик. Не все блюда из меню бывают в наличии.
Здравствуйте! Сегодня я хотел бы рассказать о замечательном заведении общепита, что расположено на самом берегу Балтики в славном городе Зеленоградске Калининградской области, в котором мы провели неделю в самом конце минувшего, увы, лета. Итак, речь пойдёт о кафе "Ам! Бар", таково его точное название, с восклицательным знаком после первого слога.
Я уже упоминал о нем, в своём рассказе о Городском парке, к которому кафе непосредственно примыкает, и рядом с которым мы проживали во время нашего пребывания в Зеленоградске, в чудесных апартаментах с отличнейшей хозяйкой. Конечно, и расположение в этом плане прекрасное у "Ам! Бара", но не только этим обусловлено то, что мы побывали в этом ресторанчике дважды. Вообще то во время отдыха стараемся посещать разные заведения общепита, и редко входим "в одну реку дважды", но вот данное, формально кафе (хотя и рестораном его можно назвать, трудно иногда понять где граница), составило исключение из общих правил.
Также к "Ам! Бару" можно выйти, как я уже и упоминал, из местного Городского парка. Вот, как раз, в качестве доказательства, таблички, указывающие в каком направлении надо двигаться, чтобы прийти не только к кафе, но и на море с пляжной зоной, которая протянулась вдоль всего побережья.
Вроде бы существовал в своё время литовский ресторан где то на Васильевском острове, но давно закрылся. Здесь же до Литвы всего ничего, по косе километров сорок где то, и я надеялся что смогу отведать цеппелины в Зеленоградске, путь то на родину этого блюда по всем понятным, думаю, причинам закрыт.
Для тех, кто не в курсе, объясню, что цеппелины это большие клецки из тертого картофеля с начинкой, как правило, из мяса, но могут быть и другие виды начинки.
И точно, поиски места где можно отведать блюда литовской кухни, на просторах всемирной паутины подсказал мне это заведение, да ещё и на берегу моря. Поставил на загруженных в телефон карте соответствующую отметку о местоположении " Ам! Бара", хотя и без того найти его несложно.
Так вот, это был вторник, а уже все места на вечер среды и четверга были заняты! Не ожидал как то такого. Работник кафе, который как раз принимает гостей и записывает бронь сказал, что может записать нас в лист ожидания, и если кто то откажется от брони, то нам позвонят и сообщат об этом, но как то не захотелось быть в подвешенном состоянии, поэтому забронировали в итоге столик на пятничный вечер, то есть через три дня после первой попытки.
Так вот, расскажу почему же мы решили отведать строганину. Мы, в первой половине как раз того дня, что посещали кафе, ездили на Куршскую косу, и возвращались в Зеленоградск на такси, благо на компанию из четвёртых это не намного и дороже, нежели ехать с помощью общественного транспорта. А такситы, почти что все, нам попадались в Калининградской области на удивление разговорчивые, по моему одно исключение было. А тут нам попался и вовсе... сириец из Калининграда, недавний выпускник местного университета, один из факультетов которого находится по соседству с апартаментами, в которых мы жили во время второй части нашего отпуска. Так вот, он так хорошо по русски говорит, впрочем это и не удивительно, если он наш ВУЗ окончил. Интересно с ним поговорили пока ехали по косе, и в числе прочего этот сириец (забыл уже его имя), упомянул о том, что ему очень нравится из местной кухни как раз таки строганина. Так он аппетитно и задорно об этом рассказывал, что возникло желание отведать, что же это такое. А то о строганине из мяса слышал (но не ел, правда), а вот о рыбной как то нет.
Скажу сразу, меня как то это блюдо не очень то впечатлило. Но тут, возможно, дело что называется, вкуса. Я и к прочим видам сырой рыбы не испытываю, мягко говоря, восторга, то же суши пресловутое, мне и даром не надо. Но все в жизни надо попробовать, так что нисколько не жалели о том, что взяли на пробу строганину.
А самое главное, сидя за столиком нельзя было не любоваться потрясающим закатом.
Тем более внутри кафе было тоже очень даже мило и уютно.
Но супчика все равно хотелось, поэтому я решил взять кислые щи с недвусмысленном названием "Похмелье". Ничего такого не подумайте, не страдал ничем таким)). Кстати, и эти щи подают с жареным картофелем. Очень вкусно было, недурной супчик!
Ну что могу сказать, вроде и вкусно, но уж очень порция маленькая, можно сказать детская)). Вот тут можно сделать небольшое замечание официантке, она же видела, что заказывает это блюдо отнюдь не ребёнок, могла бы предупредить о том, что порция совсем небольшая. Вроде и были изображения блюд в меню, но разве сразу с ходу можно оценить величину порции. Мне даже зная мои аппетиты, когда принесли клопсы, стали предлагать заказать ещё какое нибудь горячее, но здесь все таки не за две минуты все готовится, поэтому не стал задерживать народ, тем более нам надо было ещё собираться потихоньку. Вот, как раз на фотографии ниже порция клопсов из серии "смотрите не объештесь")). Но, главное, довольно вкусно.
Ну а из крепких напитков участники нашей дружной компании в этот раз помимо все тех же, "Старого Кёнигсберга" и хреновухи, также заказывали самогончик. Опять же, как видно на чеке, счёт разбили на две части, причём пиво было отнесено к первой половине, вместе с едой. И опять отдельно пришлось платить за крепкие напитки.
И прекрасное местоположение, и отличная кухня, и в целом классное обслуживание (хотя про размер порции все тех же клопсов можно было предупредить)), да и цены, учитывая все вышеназванные факторы никак не назовешь очень уж высокими. Может и не самые бюджетные, но в конце концов на отдыхе можно позволить себе
Тем более внутри кафе было тоже очень даже мило и уютно.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Калининградская область |
Район | Зеленоградский район |
Город или поселок | Зеленоградск |
Общее впечатление | Люблю я цеппелины... |
Цеппелины тоже уважаю, но встречал их только в Литве, не думал, что водятся и в России:)
Хорошо, что все понравилось)
Цеппелины никогда не пробовал, так что теперь обязательно с ними познакомлюсь)
Отличное кафе, уютное и с хорошей кухней, а закаты на Балтике еще и наслаждение красотой…
Подача блюд очень хороша.
Про строганину не написали, понравилось или нет ?