Отзыв: Фильм "Короткий путь" (2020) - О! Джиперс Криперс младший!

Достоинства: Для меня нет.
Недостатки: Слабовато.
Неудачная попытка сделать ещё одного ночного детского душегубца.

Здравствуйте.

Несмотря на то, что фильм появился на больших экранах ещё в августе 2020 года, пока что в интернете есть в плохом качестве и с переводом от студии Колобок.

Итальянская версия про кровожадного и страшненького чудика в шляпе, только тут не Джиперс и без головного убора, да и называется этот зловещий монстрик Ночной Скиталец.

Режиссёр Алессио Лигуори то ли решил несколько изменить всем знакомый сюжет фильма, то ли сделать некую пародию, то ли это ремейк другой страны.

Длится итальянский ужастик всего 70 минут, а самого пугающего ужаса было минут 15...

Начало непонятное, смутное.

Сюжет - тупее некуда...
Несколько школьников вообще непонятно куда едут, чтобы, если я правильно понял, просто увидеть затмение солнца...

Но, видимо, не суждено им было это событие увидеть, потому что довелось познакомиться с нечто другим, ужаснее, опаснее и даже очень близко - чёрный зубастик, непонятно откуда свалившийся.

Фильм, как по мне, не очень удачный, потому что минут 40 нужно было смотреть на автобус и езду школьников, попутно слушая их болтовню и лишь потом выскочит этот переодевшийся в клыкастого людоеда человек, но всего на минут 10, если считать в общем.

Кто это, почему только несколько школьников и всего один взрослый (водитель) - мне вообще непонятно. Зачем им нужно это событие (солнце)? Для чего за тридевять земель ехать?

Я так понимаю возможно будет продолжение или это просто тоненький намёк.

Мне не понравился ужастик итальянского производства. Но ужастик точно есть. Только мне не нравится эта беготня в неизвестном направлении и постоянно вместе со зрителями ждать из темноты какого-то чуда-юда.

Сам Скиталец получился довольно страшненьким, просто не особо видно чёрное блестящее "лицо" ночью.

3/10.
Общее впечатление О! Джиперс Криперс младший!

levlitvinov1733
Мне тоже не понравилось
gazovikdinar
Прочитал
markDAstamp
вот это сравнение.
надо самому посмотреть.
Mrs Grey
я тоже Джиперса вспомнила.