Отзыв: Зубная паста "Лесной бальзам" - Лесной бальзам становится всё лучше.

Достоинства: Органические масла в составе. Натуральные ингредиенты. Свежий аромат хвои. Освежает дыхание. Прекрасные очищающие способности. Стильный дизайн. Приятный вкус.
Недостатки: У меня нету.
Добрый день, уважаемые читатели!
Кто не заботится о своих зубах или о свежем дыхании? Думаю, здесь таких нет. И отзыв мой сегодня о новинке от "Юнилевер Русь" - зубной пасте с органическими маслами и алоэ.
Вот такая.

Зубная паста. Лесной бальзам.

Уж и не вспомнить и не сосчитать, сколько и каких зубных паст было израсходовано в процессе ухода за зубами, начиная с детских и заканчивая всевозможными новинками. Возможно, в нашей семье не пользуется спросом только отбеливающие пасты. Ни от какого производителя. Дело в том, что конкретно отбеливание доверяем профессиональной медицине. Но это личный выбор каждого, как, собственно, и выбор пасты.

У нас в семье есть определенные фавориты в уходе за зубами и полостью рта, но иногда я приобретала "Лесной бальзам". Но без особого энтузиазма, так сказать. Ну, если ехали на дачу или в гости. Вообщем, чтобы не жалко было оставить, так как цена была средняя, или ниже средней.

Но однажды мне на глаза попалась паста с дубовой корой. Дубовая кора, как известно, обладает вяжущими и кровеостанавливающими свойствами. На тот период, да и сейчас иногда, мои десны нуждались в особом уходе и периодически кровили. Вообщем, паста была куплена, а качеством её я осталась довольна.

И вот недавно я приобрела такую, видимо новинку, зубную пасту.

Зубная паста лесной бальзам с органическими фото

Коробочка привлекла своим новым дизайном. Он более современный что ли. Хотя, в зубной пасте главное не коробочка, но именно на неё мы обращаем внимание в самом начале.
Итак, вся полезная для нас информация находится на коробочке.

Дополнительная информация.

Угадывается товарный знак "Юнилевер Русь".

Зубная паста лесной бальзам с органическими фото

Так же можно прочитать и на тюбике. Тюбик мягкий, из приятного пластика, его приятно брать в руки. Он прям стильный такой, матовый, а местами глянцевой окраски. Смотрится очень интересно.

Лесной бальзам. Экстра восстановление.

Кстати, крышечка широкая и на неё вам будет удобно поставить тюбик.

Зубная паста лесной бальзам с органическими фото

Он, правда, немного высоковат и при объеме 75 мл не совсем устойчив оказался. Так что смотрите сами, как вам удобнее.

Открываем крышечку и видим, что зубная паста защищена спайкой из фольги.

Защитный слой из фольги.

Это хорошо, но не главное. А главное, вы ещё из закрытого тюбика слышите свежий приятный аромат. Не могу описать, но оооочень приятный аромат.
Торопясь скорее познакомиться с пастой и освежить дыхание, начинаю нажимать на довольно податливый, но в тоже время плотный пластик тубы. А паста не выходит! Что за шутки? Оказалось, мои диоптрии не рассмотрели ещё одну защитную плёнку. Вот это да!

Две защиты!

Наконец-то защитные слои побеждены и я вижу пасту нежного лимонного что ли оттенка. А аромат... мммм... в предвкушении свежести. Его слышно было уже сквозь защиту. Нет, он не термоядерный. Какой-то приятный, травянистый.

Зубная паста лесной бальзам с органическими фото

По вкусу напоминает нечто мятное и что-то ещё. Всё вместе очень приятный вкус создаёт.
Консистенция немного жиже, чем я привыкла. Аккуратнее. Далеко не утечет, но сильно не давить. Плёночную защиту можно проколоть, а не отрывать. И тогда через маленькое отверстие средство не будет выходить в большом количестве.
Во рту пенообразование среднее, или ниже соеднего. Тоже немного непривычно. Потому что многие пасты пенится так, что можно голову мыть. Но это не значит, что щётка скрябает эмаль зубов. Скольжение нормально, просто паста получается как жидкий гель во рту. Увеличение количества пасты на повышение пенообразования не влияет, так что лишнего брать не нужно. Выполаскивается средство хорошо. Остаётся ощущение чистоты и свежести ротовой полости.
Чуть не забыла!!! В пасте оказались мелкие горошинки. Думаю, это абразивные частички. Сначала я растерялась, так как не люблю ощущаемые абразивные частички в пастах. Но что делать. Уже ж куплено. В деле они не ощутились, видимо, растворились в среде. Ну и хорошо. Но на вид паста получилась весёленькая!

Изначально производителем было заявлено, что паста будет, как собственно, и все зубные пасты - поддерживать здоровье десен, сохранять чистоту полости рта и свежесть дыхания. Это всё понятно. Но чем же ещё нас удивить, чтобы мы купили данный продукт?

Про дизайн я уже сказала, но это всё же
второстепенно. А заинтересует нас вот что - состав. Сейчас многим хочется, чтобы в составе максимально присутствовали натуральные компоненты. И здесь они есть. Это кедровое масло, которое содержит жирные кислоты и витамины А, D, Е.
Это СОК АЛОЭ +АЛТАЙСКИЕ ТРАВЫ, снимающие отечность дёсен. А также КОРА МАГНОЛИИ И МАСЛО МЯТЫ. Вооо! Я нашла чем нас удивить - корой магнолии!!! Ну скажите, пожалуйста, как часто вы пользуетесь чем либо, где есть в составе кора магнолии? Не часто... и я тоже. Я и магнолию - то видела один раз в жизни. Но даже у меня и мысли не возникло, что я с ней встречусь в составе зубной пасты. А ведь она, оказывается, защищает от бактерий и препятствует образованию налёта, правда, вместе с мятой. Но с мятой- то понятно всё.
Известны всем, наверное, полезные свойства этой травы. Возможно, магнолия даёт такой приятный вкус?...
Вот здесь есть соответствующие данные.

Зубная паста лесной бальзам с органическими фото

Если остались какие-то вопросы ко мне, пишите в комментариях, я отвечу.

Если есть вопросы к производителю, то обращаться нужно по указанным координатам.

Кстати, производитель рекомендует для ощущения максимального эффекта от использования зубной пасты использовать двухфазный ополаскиватель с органическимии маслами после каждой чистки зубов. Эту рекомендацию я прочитала только дома и соответственно второе средство я не купила. Возможно, нужно будет присмотреться в магазине. Ведь если верить составу, то средство хорошее.

Подведя итоги, хочу сказать, что я довольна этой пастой. И даже в запасе есть ещё одно средство этой марки. Как пройдёт проверку, так поделюсь с вами впечатлениями и ощущениями.
К покупке рекомендую.

А сейчас желаю всем красивой улыбки и до новых встреч! Спасибо всем за прочтение.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Лесной бальзам становится всё лучше.

Happy27
Я с вами согласна
Отлично!
Nikita3553
красивая недорогая паста
Зайка-Зазнайка
Да, если ещё 20% скидка, то вообще)
Vishnevskaya2018
Один раз покупала в супермаркете,теперь нигде не вижу,видимо быстро разбирают,а так понравилась.
Зайка-Зазнайка
Я а Магнит косметика видела.
Восьмая Марта
Состав действительно впечатляющий!
Зайка-Зазнайка
Да, если всё, что заявлено, там действительно есть, то хорошо.
Al Hun
Такую не встречал, но лесной бальзам хорошая марка :)
Зайка-Зазнайка
Она не везде, но встречается.
masterg
я тоже не встречал такую пасту!
Зайка-Зазнайка
Да, к сожалению, не во всех торговых точках встречается.