Отзыв: Шелковая наволочка Silk Silk - Шелк пришел из Китая. Мы знаем!(с)
Достоинства: Натуральный шелк.
Недостатки: Неполная информация.
Шелковые ткани я полюбила давно! Само слово такое приятное, струящееся, женственное! А это бессмертное:
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.
Ну, в общем, девичий стан шелками я схватывать не стала, но когда появилась такая возможность, купила постельное белье из шелка. Была в полнейшем восторге: тепло, гладко, приятно. Было это задолго до того, как блогерши с надутыми губками начали вещать о том, что "ой, девочки! У меня сразу исчезли все проблемы! Волосы выросли, морщины пропали и мужчины выстроились в очередь, чтобы пасть к моим ногам!")
Насчет проблем не знаю, но это действительно приятно! Но дорого! И тогда есть вариант купить себе шелковую наволочку, коих тоже продается сейчас полно!
Мне такие наволочки подарили недавно. Подарок я приняла с удовольствием. Наволочки у меня было две. Упакованы в такую вот стильную коробочку.
И обернуты тонкой бумагой. К слову, шелк не терпит целофана и прочих упаковок! Только бумага!
В каждой коробочке есть вкладыш-инструкция! Шелк требует особых условий стирки-глажки!
Мне подарили 2 наволочки в моих любимых тонах!
Бирочка.
Но вот недостаток: обычно указывают плотность шелка! Тут я не нашла этой информации нигде! Что ввело меня в некоторое смущение!
Как проверить, что шелк натуральный? Обычно советуют поджечь! Способ, конечно, верный, но как-то портить новую вещь я желанием не горю! Можно вещь помять. Изломы на натуральном шелке мягкие, нечеткие.
Ну, и приложить к щеке! Натуральный шелк принимает температуру тела, поэтому на нем так приятно спать!
Наволочки сшиты аккуратно. Внутренние швы прочные, не стянутые. Перекосов на моих нет.
Такая наволочка не электризует волосы. Да и вообще, можно просто побаловать себя и почувствовать королевишной!)
К покупке данные наволочки рекомендую. Звезду снимаю за отсутствие информации о плотности.
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.
Мне подарили 2 наволочки в моих любимых тонах!
Бирочка.
Год выпуска/покупки | 2020 |