Отзыв: Комнатный цветок Герань - Простое в уходе цветущее растение.

Достоинства: Красивые
Всегда считала себя ленивым цветоводом и поэтому думала, что цветущие растения не для меня. Но однажды мне принесли сортовую красную герань, цветет она более крупными алыми цветами, формирует богатую шапочку. Чтобы растение выглядело стильно высадила я его в керамический горшок и поставила на окно.

Комнатный цветок Герань фото

Потом отдали мне соседи по даче герань, сказали королевская. Я никогда такого чуда-юда не видела, даже и не похожа на герань.

Комнатный цветок Герань фото

И еще у меня растет коралловая герань самая обыкновенная, такие были раньше у всех бабушек при социализме, когда о сортовых геранях мы ничего и не знали.

Комнатный цветок Герань фото

Обычно герань у меня начинает цвести в мае и заканчивает к концу сентября.
В этом году была ранняя аномально теплая весна и жаркое лето со жгучим солнцем.
Герань расцвела буйным цветом. Выставила ее на комод для фотосесии

Комнатный цветок Герань фото

Живу на первом этаже из окна выглядит так

Комнатный цветок Герань фото

Многие останавливались посмотреть, даже мужчины.
Из за палящего солнца в июле, моя сортовая красная герань стала местами цвета фуксии. А королевская герань этим летом дала обильную зелень и всего два соцветия по три цветка, которых сейчас уж нет. Но зелень все равно красивая, поэтому решила выращивать ее даже ради зелени

Комнатный цветок Герань фото

Сентябрь тоже был очень теплый и видимо настолько теплая погода что-то сбила в биоритме цветов, поэтому несмотря на слякотно-снежное начало октября, моя сортовая красная герань опять набрала бутоны

И молодые саженцы коралловой герани тоже резво цветут, фото сделано 08.10.2020

Комнатный цветок Герань фото

Специфический запах листьев ощущаю только когда их обрываю, такой запах никак меня не травмирует. Рекомендую это растение для всех ленивцев. Если посадить этот цветок в красивые горшки и продумать дизайн будет очень красиво, глаз не отвести. Любуюсь на свои цветочки и пейзажи из окна это депроблемизирует сознание, а во время строгой самоизоляции в связи с пандемией, может заменить прогулку.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Простое в уходе цветущее растение.

ЖЛГ
Люблю герань, обычная цветет практически в любых условиях, на лето высаживаю в огород - вид потрясающий, когда она зацветает
Боссонога
Очень люблю ,а Вам она в руку…))
Елена13041987
Красивые цветы
Lenysik-17
сорт на втором фото интересный
Zasik
Мне тоже нравится этот цветок, неприхотливый и красивый. У вас- красота
infekcia2008
У меня тоже герань. Всевозможных расцветок.