Отзыв: Фильм "Совершенный мир" (1993) - Зачем нам мир, где нас не будет

Достоинства: Режиссер Клинт Иствуд. Кевин Костнер.
Недостатки: Ждал чего-то другого.
"Ты американец и имеешь полное право есть сладкую вату и кататься на горках"

Так много слышал об этом фильме, что ждал от него чего-то поистине великого. Добрый такой фильм про хорошего Кевина Костнера. Ничего экстраординарного. Даже для 1993 года. Не то, чтобы я разочарован, но заранее указанная жанровая принадлежность часто мешает.

Как я понимаю, Клинт Иствуд, режиссер этого фильма, довольно быстро раскручивался в качестве режиссера, все знали его вечного ковбоя-убийцу, но актер редко становится хорошим режиссером, хотя пробуют абсолютно все. Загляните в послужной список любого известного актера и вы увидите хотя бы одну подобную попытку. "Совершенный мир" Клинт Иствуд смог себе позволить сразу же после удачного "Непрощенного". А удачи пришлось ждать двадцать лет. Да я и так знал, что за мрачной физиономией Клинт Иствуда скрывается тонкая и ранимая душа.

Фильм неожиданно вышел семейным, при определениях "триллер" или "криминал" это довольно нелепо. Мальчик и преступник-Костнер, мне почему-то бросилось в глаза упоминание о свидетелях Иеговы. Пусть это подано и в негативном ключе. Дескать, ребенок лишен детства, поскольку у него не было дней рождений и Рождества. Так были другие праздники. Другое дело - как мальчик в связи с этим сам себя чувствует. Мне вообще всегда нравилось устраивать праздники в рабочие дни.

Кевин Костнер на высоте, мальчик особенно в кино не пошел, что тоже хорошо, а сам Клинт Иствуд и Лора Дерн болтаются где-то там на заднем плане. А это вообще прекрасно.

По нынешним временам фильм стоит хотя бы одноразового просмотра. Ставлю пятерку, хотя это четверка, но Клинт Иствуд всегда умел договориться с кем угодно.
Общее впечатление Зачем нам мир, где нас не будет

Аривле
Всему приходит конец
lukascheva
Мне кажется, этот фильм не видела. Читаю, лимит.
Aleks 666
Надо пасмотреть ,заинтриговали ,спасибо
Mirshat
Неплохой актёр
Ivan Bezdomnyi
Отличный фильм, смотрел пару лет назад
F1gueres
Заинтересовали, посмотрю.
Alisabeth19
интересно, может гляну
без голоса, лимит
Siniza60
заинтересовали,не видела пока
Dokki
я в раздумьях, 1993 … хочется чего-то нового.
Клинт Иствуда? "Чудо на Гудзоне" 2016 год
Dokki
Мне Том Хэнкс нравится, этот фильм смотрела. Спасибо за подсказку.
Bumblebeesha
Там два последних фильма тоже ничего, но они на любителя. "Чудо на Гудзоне" - там вообще без вопросов
cherry-вишня
глянем тогда
Олькинс
Люблю это кино особенно.
Ас Костнером "Война" смотрели?
Bumblebeesha
Не, я сегодня еще один такой "семейный" фильм посмотрел случайно. Хочу посмотреть с Костнером старые фильмы "Неприкасаемые" и "Нет выхода". А "Войну", наверное, в следующем году, там рейтинг импортный низкий)
Олькинс
Все хорошие, я все смотрела с ним, но Нет выхода поменяйте на Войну)
ОК)
Nomias1990