Отзыв: Оконная компания "Окошкино" (Россия, Ростов-на-Дону) - Неплохая оконная компания, работают оперативно
Достоинства: Делают все быстро и качественно по уже отработанной схеме, оплатить можно и наличными и картой, все делают вовремя, задержек не заметила
Недостатки: Пока не вижу
Доброго вечера друзья!
При переезде в нашу квартиру мы сразу установили окна металлопластиковые на кухню и в детскую комнату, а зал оставили на потом, и вот сейчас когда мы наконец собрались ставить балконный блок в зал, я почему то была уверенна что последние мы ставили в Окошкино (после нашла документы, оказывается нет), просто именно эта компания на слуху, может рекламы много идет.
Нашли их сайт в интернете, телефон и позвонили. Мужу ответила девушка приятным голосом, договорились о том когда прийдет замерщик.
Замерщик пришел в установленный день и час. Доноваривались с 8 до 18 ч, он явился утром в 10ч. Сделал замеры, потолки у нас высокие и окна получаются тоже не маленькие.
Я вообще то хотела, чтобы у балконного блока открывалась хоть одна оконная дверца, но он посоветовал взять откидную дверь, я сначала сомневалась, потому как мне кажется они быстро выходят из строя, а проветривать комнату все равно надо будет.
Но был еще один аспект, который сыграл решающую роль, мы были ограничены в денежных средствах, а это выходило дешевле. Как он обьяснил, что якобы если делать с открывающимся окном, то это + 5 тыс сразу, т. е дороже.
В наш бюджет это не совсем помещалось, поэтому взяли глухое окно и откидывающуюся сверху дверь.
Скорее всего с глухим окном у них мало люди берут, вот и приходится уговаривать их взять.
Замерщик составил схему, указав все параметры в свой Бланк Заказа
Потом прозвонил менеджерам, которые просчитали нам стоимость (я думала стомость считает сам замерщик, ан нет).
И попросил отдать большую часть суммы предварительно ему, как залог.
А так как я специально заранее сняла деньги, мы расчитались быстро, хотя он говорит что носит при себе и онлайн терминал, так что можно залог оплачивать и картой.
Вот такой чек он мне выдал при оплате.
Далее составил договор и вручил один экземляр мне.
А внутри с договором инструкция по эксплуатации, хранению.
Где прописаны общая сумма, сумма которую нужно будет оплатить потом, когда привезут окна.
И дал мне еще вот такую папку, где можно хранить эти документы.
В самой папке сбоку есть еще купоны на последующие покупки дверей или окон.
В этот же день со мной связалась еще одна девушка из Окошкино и мы договорились об дате и времени доставки окон, доставили их через 2 недели.
Заранее мне утром в 8 утра позвонили, сказали что приедут через час, сами подтянулись ближе к обеду.
Приехали двое и по очереди на пятый этаж подняли нам окно глухое и дверь.
Я попросила поставить их сразу окно и дверь на балконе, а не в квартире, так как в доме маленький годовалый ребенок, не дай бог зацепит и упадет что-нибудь.
Они без проблем выполнили мою просьбу. Дали подписать еще документ, о том что доставили и все.
Вот такой путевой лист с комплектующими и фурнитурой они оставили мне.
Следующим шагом было то, что надо было оплатить оставшуюся сумму.
Это можно сделать на сайте или приехать к ним в офис на пр. Космонавтов (сев. жилой район), я выбрала второе, мне так спокойнее и надежней.
Приехала в офис, он находится в жилом многоквартирном доме, на первом этаже.
В этом помещении сидят три девушки за компьютерами, на телефонах и общаются с клиентами, подошла к одной из них, но она направила меня в Кассу, там дальше у них в отдельном кабинете есть касса и оплатила мой остаток. Взяла на всякий случай их визитку.
Оказывается, что Окошкино, это же и Дверной, занимаются и дверями тоже.
Кстати в офисе там выставлены в искуственных стенах всеразличные двери (входные, межкомнатные).
И на сайте у них это тоже видно, там мы получили небольшую скидку за заказ.
После оплаты опять девушка в офисе сказала, что с Вами свяжутся. И правда позвонили в этот же день вечером и назначили уже день усьановки окон.
Установщик приехал через 3 дня, один мужчина со всеми необходимыми инмтрументами, снял нам старые окна и подоконник. Под ними оказалась стекловата, которую мы потом еще неделю выметали и вымывали.
Получилось все вот так.
Надо было мерять ниже, да было бы окно еще чуть больше, но теперь будем закладывать и запенивать, забрасывать раствором.
Запенивают они окна пеной розового цвета.
Оконный профиль ставят только Rehau.
Но о Rehau я была наслышана за хорошее качество, так что нормально.
Вот такая у них фурнитура.
Закрывающие элементы
Со стороны балкона ручка вот такая
И сам подоконник установили вот этого производителя.
Подоконник у нас теперь есть с двух сторон, но он хлипковат мне показался, виснуть или облокачиваться на него нельзя, не то что наш старый в 5 см в толщину.
Установщик сам убирал немного за собой строительный мусор и когда запенивал пеной просил у меня набирать ему бутылку с водой, брызгал водой и потом проходил эти места пеной.
Вот мы уже потихоньку начали замазвать сначала снизу у балконной двери, там где есть стекловата, так как убрали тогда ее не всю, чтобы дочь туда не лазила особо.
Получается по-моему неплохо.
Единственно что я заметила, когда мыла свое новое окно и дверь, это небольшие "царапины-садины"(издержки доставки видимо)
А так качество установки и доставки и самих окон меня вполне устраивает. Теперь у нас не будет больше сквозить с балкона и нет больше двойной дверной рамы, которая видимо была в моде, когда наш дом еще строился.
Замерщик составил схему, указав все параметры в свой Бланк Заказа
И попросил отдать большую часть суммы предварительно ему, как залог.
Вот такой чек он мне выдал при оплате.
Далее составил договор и вручил один экземляр мне.
А внутри с договором инструкция по эксплуатации, хранению.
И дал мне еще вот такую папку, где можно хранить эти документы.
В самой папке сбоку есть еще купоны на последующие покупки дверей или окон.
Приехали двое и по очереди на пятый этаж подняли нам окно глухое и дверь.
Вот такой путевой лист с комплектующими и фурнитурой они оставили мне.
Следующим шагом было то, что надо было оплатить оставшуюся сумму.
Приехала в офис, он находится в жилом многоквартирном доме, на первом этаже.
Оказывается, что Окошкино, это же и Дверной, занимаются и дверями тоже.
И на сайте у них это тоже видно, там мы получили небольшую скидку за заказ.
Получилось все вот так.
Запенивают они окна пеной розового цвета.
Оконный профиль ставят только Rehau.
Но о Rehau я была наслышана за хорошее качество, так что нормально.
Вот такая у них фурнитура.
Закрывающие элементы
Со стороны балкона ручка вот такая
И сам подоконник установили вот этого производителя.
Получается по-моему неплохо.
Город или поселок | Ростов-на-Дону |
Улица | Новолесная |
Дом № | 4/1 |
Общее впечатление | Неплохая оконная компания, работают оперативно |
А-то на листе бланк-заказ отчетливо видно 48 тысяч.
репутацию фирмы, с которой заключаете договор - по-прежнему много [цензура], или обманщиков, которые будут крутить ваши деньги, а Вас кормить "завтраками" несколько месяцев;
сами конструкции должны быть произведены заводским способом, на конвейере, с использованием станков ЧПУ - точность изготовления рам и створок 1мм - поэтому никаких гаражников и знакомых монтажников.
после заключения договора требуйте качественный монтаж, желательно по ГОСТ, так как все выше и ниже перечисленное легко можно испохабить на этом этапе;
Фурнитура, профильная система лучше, конечно, брендовые - фурнитура siegenia, roto, maco, профсимтема Рехау, века, кбе, однако и их аналоги немногим хуже и при минимальном уходе прослужат сопоставимое время.
Всем этим условиям окошкино соответствует, ещё есть КПИ и Пластсервис, возможно есть другие.
Не соответствует, особенно в плане надёжности первый оконный завод в Ростовской области, нередки случаи и по несколько месяцев, причем обычных стандартных изделий.