Отзыв: Оконная компания "Окошкино" (Россия, Ростов-на-Дону) - Неплохая оконная компания, работают оперативно

Достоинства: Делают все быстро и качественно по уже отработанной схеме, оплатить можно и наличными и картой, все делают вовремя, задержек не заметила
Недостатки: Пока не вижу
Доброго вечера друзья!
При переезде в нашу квартиру мы сразу установили окна металлопластиковые на кухню и в детскую комнату, а зал оставили на потом, и вот сейчас когда мы наконец собрались ставить балконный блок в зал, я почему то была уверенна что последние мы ставили в Окошкино (после нашла документы, оказывается нет), просто именно эта компания на слуху, может рекламы много идет.
Нашли их сайт в интернете, телефон и позвонили. Мужу ответила девушка приятным голосом, договорились о том когда прийдет замерщик.
Замерщик пришел в установленный день и час. Доноваривались с 8 до 18 ч, он явился утром в 10ч. Сделал замеры, потолки у нас высокие и окна получаются тоже не маленькие.
Я вообще то хотела, чтобы у балконного блока открывалась хоть одна оконная дверца, но он посоветовал взять откидную дверь, я сначала сомневалась, потому как мне кажется они быстро выходят из строя, а проветривать комнату все равно надо будет.

Но был еще один аспект, который сыграл решающую роль, мы были ограничены в денежных средствах, а это выходило дешевле. Как он обьяснил, что якобы если делать с открывающимся окном, то это + 5 тыс сразу, т. е дороже.
В наш бюджет это не совсем помещалось, поэтому взяли глухое окно и откидывающуюся сверху дверь.
Скорее всего с глухим окном у них мало люди берут, вот и приходится уговаривать их взять.
Замерщик составил схему, указав все параметры в свой Бланк Заказа

Оконная компания Окошкино (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Потом прозвонил менеджерам, которые просчитали нам стоимость (я думала стомость считает сам замерщик, ан нет).
И попросил отдать большую часть суммы предварительно ему, как залог.

Оконная компания Окошкино (Россия, Ростов-на-Дону) фото

А так как я специально заранее сняла деньги, мы расчитались быстро, хотя он говорит что носит при себе и онлайн терминал, так что можно залог оплачивать и картой.
Вот такой чек он мне выдал при оплате.

Оконная компания Окошкино (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Далее составил договор и вручил один экземляр мне.

Оконная компания Окошкино (Россия, Ростов-на-Дону) фото

А внутри с договором инструкция по эксплуатации, хранению.

Оконная компания Окошкино (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Где прописаны общая сумма, сумма которую нужно будет оплатить потом, когда привезут окна.
И дал мне еще вот такую папку, где можно хранить эти документы.

Оконная компания Окошкино (Россия, Ростов-на-Дону) фото

В самой папке сбоку есть еще купоны на последующие покупки дверей или окон.

Оконная компания Окошкино (Россия, Ростов-на-Дону) фото

В этот же день со мной связалась еще одна девушка из Окошкино и мы договорились об дате и времени доставки окон, доставили их через 2 недели.
Заранее мне утром в 8 утра позвонили, сказали что приедут через час, сами подтянулись ближе к обеду.
Приехали двое и по очереди на пятый этаж подняли нам окно глухое и дверь.
Я попросила поставить их сразу окно и дверь на балконе, а не в квартире, так как в доме маленький годовалый ребенок, не дай бог зацепит и упадет что-нибудь.
Они без проблем выполнили мою просьбу. Дали подписать еще документ, о том что доставили и все.
Вот такой путевой лист с комплектующими и фурнитурой они оставили мне.

Оконная компания Окошкино (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Следующим шагом было то, что надо было оплатить оставшуюся сумму.
Это можно сделать на сайте или приехать к ним в офис на пр. Космонавтов (сев. жилой район), я выбрала второе, мне так спокойнее и надежней.
Приехала в офис, он находится в жилом многоквартирном доме, на первом этаже.

Оконная компания Окошкино (Россия, Ростов-на-Дону) фото

В этом помещении сидят три девушки за компьютерами, на телефонах и общаются с клиентами, подошла к одной из них, но она направила меня в Кассу, там дальше у них в отдельном кабинете есть касса и оплатила мой остаток. Взяла на всякий случай их визитку.

Оконная компания Окошкино (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Оказывается, что Окошкино, это же и Дверной, занимаются и дверями тоже.
Кстати в офисе там выставлены в искуственных стенах всеразличные двери (входные, межкомнатные).

Оконная компания Окошкино (Россия, Ростов-на-Дону) фото

И на сайте у них это тоже видно, там мы получили небольшую скидку за заказ.

Оконная компания Окошкино (Россия, Ростов-на-Дону) фото

После оплаты опять девушка в офисе сказала, что с Вами свяжутся. И правда позвонили в этот же день вечером и назначили уже день усьановки окон.
Установщик приехал через 3 дня, один мужчина со всеми необходимыми инмтрументами, снял нам старые окна и подоконник. Под ними оказалась стекловата, которую мы потом еще неделю выметали и вымывали.
Получилось все вот так.

Оконная компания Окошкино (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Надо было мерять ниже, да было бы окно еще чуть больше, но теперь будем закладывать и запенивать, забрасывать раствором.
Запенивают они окна пеной розового цвета.

Оконная компания Окошкино (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Оконный профиль ставят только Rehau.
Но о Rehau я была наслышана за хорошее качество, так что нормально.
Вот такая у них фурнитура.

Закрывающие элементы

Оконная компания Окошкино (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Со стороны балкона ручка вот такая

Оконная компания Окошкино (Россия, Ростов-на-Дону) фото

И сам подоконник установили вот этого производителя.

Оконная компания Окошкино (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Подоконник у нас теперь есть с двух сторон, но он хлипковат мне показался, виснуть или облокачиваться на него нельзя, не то что наш старый в 5 см в толщину.
Установщик сам убирал немного за собой строительный мусор и когда запенивал пеной просил у меня набирать ему бутылку с водой, брызгал водой и потом проходил эти места пеной.
Вот мы уже потихоньку начали замазвать сначала снизу у балконной двери, там где есть стекловата, так как убрали тогда ее не всю, чтобы дочь туда не лазила особо.

Получается по-моему неплохо.
Единственно что я заметила, когда мыла свое новое окно и дверь, это небольшие "царапины-садины"(издержки доставки видимо)

Оконная компания Окошкино (Россия, Ростов-на-Дону) фото

А так качество установки и доставки и самих окон меня вполне устраивает. Теперь у нас не будет больше сквозить с балкона и нет больше двойной дверной рамы, которая видимо была в моде, когда наш дом еще строился.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район Городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Улица Новолесная
Дом № 4/1
Общее впечатление Неплохая оконная компания, работают оперативно

Alexandr51959
Это очень хорошо , что это неплохая оконная компания.
Лелка
Теперь будете мыть окна и кайфовать (^_-)
Фармацевтяшка
Ага, я уже попробовала))) мыла
Lana-1978
Хорошо,когда работаю оперативно и качественно
rmex
по отзыву нормальная фирма. а по фото, так и не скажеш?
Mirshat
Повреждения расстраивают(((( а так неплохой сервис
Evgeniy 161
Неплохая фирма. Но послегарантийное обслуживание и наладка у них не очень хорошее. Я заказывал в других конторах: первый раз лет 20 назад на заводе "Горизонт", а еще 2 раза в фирме "КПИ". У Горизонта и КПИ свои производственные заводы. Они не только устанавливаю окна, но и производят их. в настоящее время, да и последние лет 15-20 многие конторы просто собирают заказы и устанавливают окна. а раскройку и сборку делают на других производствах.
Фармацевтяшка
Но с этим надеюсь еще не скоро пиийдется обратится
Нина-1983-03
у меня муж категорически не переносит пластиковые подоконники (из-за их хлипкости как раз), сам сделал деревянные.
Фармацевтяшка
Мой муж сегодня как раз под него подложил три деревянных бруса, потом запеним и закидаем раствором
Fanava
Новые окна всегда хорошо, у нас не слышала о такой компании.
Чертог медведя
Раньше не слышал о такой оконной компании, буду знать
F1gueres
Как раз собираюсь в течении некоторого времени балкон переоснащать пластиковыми окнами.
Да, нам балкон в 100000 насчитали если соберемся закрыть
F1gueres
Приблизительно и нам в ту же сумму обойдется, как говорили.
Alisabeth19
выглядит все очень хорошо
Rocket1990
Чем больше компаний тем тяжелее найти достойную, хорошо что вы нашли!
Tatyana M
Не поняла стоимость. 48500? За окно и дверь?
Нет, 18500
Tatyana M
Ну слав те))
А-то на листе бланк-заказ отчетливо видно 48 тысяч.
Ponka379
Отличная компания
Мари deka
С профилем Рехау знакомы. Ставили дверь.
olgasmir
пусть долго прослужат труды их работ!
jay88michael
Профиль "knipping" тоже очень хороший,сами с ним работаем)
NaNiBa71
Замечательная компания.Слава Богу в 2018м поменяла окна ,правда обошлись в 80 тыс.р.
lana73
До этого отзыва не слышала об этой компании.
Nikita Shkrapko
Хорошие окна!
СавушкаНН
Нам скоро надо будет тоже вставлять окно). Очень вовремя)
Tina251
главное что Вам нравится
брадобрей
Цена приемлемая.
VjatcheslavA
Имею большой опыт, работал на производстве, замерщиком, специалистом по контролю качества. Рекомендую при выборе очень внимательно изучить:
репутацию фирмы, с которой заключаете договор - по-прежнему много [цензура], или обманщиков, которые будут крутить ваши деньги, а Вас кормить "завтраками" несколько месяцев;
сами конструкции должны быть произведены заводским способом, на конвейере, с использованием станков ЧПУ - точность изготовления рам и створок 1мм - поэтому никаких гаражников и знакомых монтажников.
после заключения договора требуйте качественный монтаж, желательно по ГОСТ, так как все выше и ниже перечисленное легко можно испохабить на этом этапе;
Фурнитура, профильная система лучше, конечно, брендовые - фурнитура siegenia, roto, maco, профсимтема Рехау, века, кбе, однако и их аналоги немногим хуже и при минимальном уходе прослужат сопоставимое время.
Всем этим условиям окошкино соответствует, ещё есть КПИ и Пластсервис, возможно есть другие.
Не соответствует, особенно в плане надёжности первый оконный завод в Ростовской области, нередки случаи и по несколько месяцев, причем обычных стандартных изделий.