Отзыв: Сериал "Костер судьбы" (2019) - И жили они долго и счастливо
Достоинства: интересно, атмосфера
Недостатки: мелодрама по большей части
Сериал, снятые по реальной истории, которая случилась во Франции в начале прошлого века. Так вот, «реальная история» заканчивается после первой серии, дальше, как я понимаю, начинаются фантазии создателей и фильм превращается в мелодраму. Впрочем, в очень качественную мелодраму, которую посмотреть не стыдно будет обычному зрителю, не любящему эту категорию фильмов.
Снят сериал в популярном ныне формате: историю расскажут в восьми сериях, продолжительностью чуть меньше часа. Нетфликс сейчас снимает много похожих сериалов похожих по формату.
Сама история на первый, да и на второй взгляд, ни разу не развлекательная. История, которая должна была научить нас, людей, правилам безопасности при проведении вот таких культурно-массовых мероприятий. Однако, жадность и алчность, желание сэкономить всегда выше, и похожие трагедии случаются и в наши времена, и Россия далеко не исключение.
Что случилось? А случился пожар на одном благотворительном вечере. Вечере, где в основном были женщины. Погибло тогда много народа. Ну сами понимаете, -никаких эвакуационных выходов, пожарных сигнализаций в то время не было.
Как я говорил выше пожару посвящена только первая серия. Дальше смотреть будет легче. Историю можно условно разбить на три части. Нам расскажут о трёх женщинах, выживших после трагедии. Первая, — это Рози, служанка, которой после пожара предложили «заменить» погибшую молодую женщину Адель. Как мне кажется, это самая интересная мини-история. Мне всё было интересно, как отреагирует на «замену» мамы, маленький сын погибшей, Тома).
Вторая мини-история, — это рассказ о молодой, симпатичной Элис. Тоже неплохой сюжет, в котором некоторым персонажам предстоит решить, что важнее, совесть или деньги.
Третья героиня не была на пожаре, но решила воспользоваться ситуацией чтобы сбежать от мужа-тирана. История неплоха, но понравилась мне меньше всех. Больно были откровенно непродуманными действия у Адриен…
Разумеется, все эти условные мини-истории связаны, потому что героини были знакомы друг с другом. Сериал смотрится цельно, нет никакого разрыва в сюжете. Мне кино понравилось, посмотрел почти все серии с удовольствием.
Сериал французский, актёры мне незнакомые. Атмосферность выдержана, хотя маловато было различных локаций. То есть съёмочных мест насчитал я не так уж и много.
В общем, -крепкая четвёрка. Почти пятёрка. Так как сюжет ушёл от реальной истории, создатели вполне могут решиться на продолжение. По крайней мере в каждой серии, начало было с упорным переводом что это ПЕРВЫЙ сезон). Рекомендую, спасибо.
Время использования | сезон |
Общее впечатление | И жили они долго и счастливо |