Отзыв: Зарядное устройство Technoline bc 700 - Во имя экологии, аминь!
Достоинства: Экономия, режим тестирования, наличие дисплея
Недостатки: Не обнаружила
Доброго времени суток!
Не могу не поделиться одним из полезнейших приобретений за последнее время! Казалось бы, что в нем такого? Жизнь не упрощает, комфорт не создаёт и выполняет всего лишь одну основную функцию - заряжает батарейки.
Зато какая польза для экологии! Дома полно музыкальных, радиоуправляемых и прочих интерактивных игрушек. И на каждую требуется минимум три-четыре батарейки. Ну, а при активном использовании маленькими детишками, они разряжаются просто со скоростью света! Надоело покупать одноразовые!
Это хорошо, если батарейки правильно утилизируют, но все ли заморачиваются этим? Да и возможность такая есть далеко не у каждого: элементарное отсутсвие специализированных урн. А многие даже не задумываются об их вреде для природы и продолжают выбрасывать просто в мусорное ведро, вместе с обычными отходами.
А ещё я уверена, что это устройство себя окупит со временем. Исходя из всего вышеизложенного, сомнений в приобретении зарядного устройства не осталось вовсе. Оставалось определится с маркой.
Заказала зарядник Technoline BC-700, в котором предусмотрены ещё несколько дополнительных функций. В комплекте идёт само устройство, блок питания, достаточно длинный шнур и инструкция.
- достаточно большим дисплеем, что не может не радовать;
- четырьмя каналами для аккумуляторных батареек;
- четырьмя индивидуальными кнопками выбора канала;
- тремя кнопками управления: CURRENT, DISPLAY, MODE. О них подробнее будет ниже.
Батарейки у меня новые, емкостью 2000 и 1000 mАч. Попробуем сначала установить на разрядку одну из батареек. Для этого выбираем номер канала «2», информация на дисплее при этом начинает мигать. Затем клавишей MODE выбираем режим DISCHANGE и ждём. Режим активируется через 8 секунд. Информация на дисплее с выбранным каналом перестаёт мигать и батарейка начинает разряжаться.
Попробуем зарядить наши подопытные батарейки током разных значений. Для этого выдернем и заново подключим наше устройство. Значение тока можно установить только в первые восемь секунд работы.
Наибольший ток должен быть установлен на первом канале. Так как первый канал у нас пустой, максимальное значение будем устанавливать на втором канале.
Сразу после включения клавишей CURRENT установим значение 700 mА на втором канале. На третьем оставим по умолчанию - 200 mА.
За время заряда батарейки не нагрелись, что можно отнести к плюсам.
При высоких токах заряда/разряда снижается ёмкость батареек, поэтому лучше не экспериментировать и заряжать током по умолчанию, минимальным на 200 mA.
В данный момент я приобрела 24 никель-металл-гидридных батареек: из них 12 пальчиковых и 12 мизинчиковых. По две штуки каждой всегда лежит в запасе с полной зарядкой. Остальные все в ходу. Поэтому срочности в зарядке у меня не возникает. В случае разрядки Ставлю на ночь на DISCHANGE и они спокойно разряжаются до нуля и заново заряжаются до полной ёмкости без вреда.
Функцией восстановления пользоваться ещё не приходилось. Думаю она тоже очень полезна.
Не смотря на то, что стоимость аккумуляторных батареек достаточно высока, я думаю они себя окупят не один раз.
Плюсы, которые я для себя выделила:
- экономия;
- в доме всегда есть батарейки;
- меньше мусора - меньший вред экологии;
- функция восстановления батареек;
- дисплей с информацией, на котором можно проверить ёмкость;
- выбор тока заряда: если срочно нужно, то почему бы не зарядить на максималке разок?
- длинный шнур, с маленькими детьми это безопасно. Большинство зарядных устройств втыкаются прямо в розетку без шнура;
Минусов значительных не отмечу, можно сказать их вовсе нет. Но все же, надо же к чему то прикопаться:
- мне, как девушке, было трудновато разобраться со всеми функциями с первого раза.
Хотя, если все эти дополнительные функции вам не нужны, то эксплуатация его проста до безобразия: достаточно вставить батарейки, не обращая даже внимания на их типоразмер, и воткнуть блок питания в розетку. Все. Устройство все сделает само: зарядит их на безопасном токе и будет поддерживать заряд до тех пор, пока вы про них не вспомните.
Однозначно рекомендую у покупке!
- достаточно большим дисплеем, что не может не радовать;
- четырьмя каналами для аккумуляторных батареек;
- четырьмя индивидуальными кнопками выбора канала;
За время заряда батарейки не нагрелись, что можно отнести к плюсам.
Плюсы, которые я для себя выделила:
- экономия;
- в доме всегда есть батарейки;
- меньше мусора - меньший вред экологии;
- функция восстановления батареек;
- дисплей с информацией, на котором можно проверить ёмкость;
Однозначно рекомендую у покупке!
Время использования | 7 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2020 |