Отзыв: Маска для лица Mediva skin care с белой глиной - ой, бегите от этого продукта

Достоинства: не высыхает на лице и не стягивает кожу, цена, доступность, удобство использования
Недостатки: странная консистенция, запах так себе, отмыть невозможно, результата нет
Здравствуйте!
Маску с белой глиной от бренда Mediva я купила больше года назад в аптеке для ребенка. Уже не знаю, как и чем его намазать, чтобы прыщи сошли. Видимо, дойдет дело до роккаутана. Но не будем о плохом. Дите от маски отказалось категорически, а вот старший в силу того, что взрослый стал, и появился интерес к своей внешности, масками глиняными пользовался. Сейчас поступил в вуз в другом городе, поэтому маска, а точнее остатки маски стоят дома. Но до отъезда пользовался ей периодически без особого восторга, да и я тоже за компанию маску тестировала.

Маска для лица Mediva skin care с белой глиной фото

Как видите, попользовались мы маской вдвоем со старшим ребенком за этот год нормально так. Однако она так и не закончилась. И дело не в то, что она супер экономичная, просто как-то не зашла, как это сейчас называется.
У маски сейчас более адекватная текстура, в смысле теперь она однородная. Похожа на глиняную кашицу. Запах есть, точно не парфюмерный, но и не аптечный. Мне не нравится.

Маска для лица Mediva skin care с белой глиной фото

А вот по первости я даже не знала, что и думать. Она просто разделялась на две фракции, и сначала из тюбика выливалась вода, а потом выдавливалась сама маска.
Думала, что испорченную купила, но срок годности был в порядке.
При нанесении маски на лицо чувствуется, что это не просто глина, растворенная водой. Ощущается как будто бы какая-то маслянистость. Возможно, за счет этого маска не застывает на лице в корочку, как это бывает с обычными глиняными масками. Ощущается в процессе аппликации комфортно. Наверное, даже людям с сухой кожей подойдет. Чудес по очистке кожи не делает, возможно, убирает прыщи, но на настоящих прыщах попробовать нет никакой возможности - младший отчаянно сопротивляется практически любым косметическим средствам и процедурам. А у меня со старшим как-то особых проблем нет. А вот поры забитые, и следовательно, черные точки имеются. На них маска как-то не влияет. Но и это не самое плохое в этой маске. Самый трэш начинается после смывания. Глина смывается, а на лице остается пленка, да такая плотная, будто бы лицо покрыто тонким слоем парафина. Кожа прямо отчаянно орет, что ей нечем дышать. Смыть водой это безобразие не представляется возможным. И это не субъективные ощущения, эту ерунду прямо видно. Нужно смыть чем-то, например, пенкой или муссом для умывания, протереться тоником, и все равно ощущение того, что на коже что-то осталось, никуда не девается. Возможно, это такая фишка. Типа маска и после смывания что-то делает. Но это просто дичь какая-то по ощущениям. Я давала маске второй, третий, 20-ый шансы. Все одинаково плохо.
Косметику покупают не только чтобы получить результат, но и для удовольствия. От этой маски удовольствия получить вообще нереально. После смывания я впадала в бешенство вперемешку с отчаянием, когда пыталась смыть эту гадость с кожи. В общем, я предупредила общественность и успокоилась. А остатки маски полетели в мусорное ведро.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление ой, бегите от этого продукта