Отзыв: Авиакомпания Georgian Airways - Неожиданное качество полета на маленьком самолетике
Достоинства: Идеальные взлет и посадка, быстрое обслуживание
Недостатки: Не очень вкусная еда, цена
Для нашего недавнего визита в Грузию мы выбрали комбинированный рейс S7 Airlines - Georgian Airways. Первый рейс - стандартный Airbus 319. А вот на обратном пути нам достался маленький самолетик Canadair Regional Jet.
Честно говоря, очень опасались тряски и турбулентности. Но, признаюсь, это был один из самых плавных полетов в моей жизни. Как мы взлетели, я вообще не заметила. И это при том, что я летела с ребенком и, конечно, волновалась, как бы у ребенка не заложило ушки, не укачало и т. д. Посадка была мягче, чем торможение на машине на светофоре. Не знаю, пилот ли был такой профессиональный, самолет ли такой устойчивый. В любом случае, большой респект авиакомпании.
Из минусов: так как самолет маленький, было тесновато. В стоячем положении даже женщины бьются головой о полки. Сами полки очень маленькие, помещаются только мелкие пакеты. Туалет один в конце салона.
Питание среднее, но зато есть и в стоимость включено. На горячее было что-то вроде риса и тушеными овощами, т. е. ничего мясного. Еще был салатик, песочное пирожное и булочка. Алкоголь не предлагали. Так как рейс короткий, то 2 раза (сначала с прохладительными напитками, потом с чаем/кофе) тоже не ходили, все раздали сразу. Детского питания, конечно, никакого не предложили. Это нам только в Аэрофлоте так везло, и то почему-то не на каждом рейсе.
Обслуживание дьюти-фри не было. Но это, я не знаю, связано ли с авиакомпанией или именно в рейсами в Грузию.
Понравилось, что посадка и выпуск из самолета достаточно быстрые. Взлет вообще был мгновенный. Багаж выдали тоже быстро. Ничего не помяли, планшет не разбили.
Полетом довольны. Хотя дешевым рейс не назовешь. 17 000 руб. стоил взрослый билет, доплата за ребенка до 2-х лет что-то около 1500 р. (обычно не более 500 р.)
Время использования | 1 раз |
Стоимость | 19000 ₽ |