Отзыв: Опрыскиватель садовый FORTE - Недорогой надежный аппарат

Достоинства: удобство эксплуатации, надежность, недорогой
Недостатки: объем меньше, чем указано в характеристиках; нет фильтра в комплекте
Уже два сезона пользуюсь опрыскивателем Forte ОП-10:

садовый опрыскиватель Forte ОП-10

В технических характеристиках указан объем 10 литров (цифра 10 в названии опрыскивателя соответствует его вместительности), на самом деле 10 литров в него не вмещается, разве что залить по самое горлышко. Но я и не рекомендую его полностью заливать. По своему опыту скажу, что чем больше в нем жидкости, тем он хуже распыляет (в баке получается много жидкости и мало воздуха), поэтому я обычно рабочий раствор (10 литровое ведро) делю на 2 части по 5 литров. Так в распылитель можно закачать больше воздуха и раствор отлично распыляется (чтобы распылить 5 литров хватает 2-3 подкачек насосом), да и работать так удобнее, меньше нагрузка на плечо.

В комплекте к распылителю идут 3 насадки-форсунки:

форсунки к распылителю

Есть комплект запасных резиновых прокладок (на фото в пакете):

резиновые прокладки

Запасные прокладки пока не использовал, протечек нет.

Из положительных моментов: телескопическая трубка (не длинная, около 1 метра, не для очень высоких деревьев), есть кнопка-фиксатор для блокировки ручки (не нужно все время держать ручку, нажал и зафиксировал), есть клапан для сброса давления.
Из отрицательных: в комплекте нет фильтра (иногда в бак попадает мелкий мусор и забиваются форсунки, но это не критично, форсунки легко разбираются и чистятся).

В целом довольно неплохой аппарат для обработки сада и огорода.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Недорогой надежный аппарат