Отзыв: Книга "Шепот за окном" - Алекс Норт - Психологический триллер, который захватывает и не отпускает до конца.

Достоинства: Держит в напряжении, интрига, психологический триллер, история, которая просится на экранизацию
Недостатки: не нашла
"Шёпот за окном" - это нашумевший триллер этого года. Книга просто взорвала Букстаграмм. Все книжные блогеры нахваливали её. Конечно я не удержалась и приобрела её. Прикупила я книгу со скидкой в местном книжном интернет - магазине за 369 рублей.
Издательство - "Эксмо". Издание качественное, в толстом переплёте.

Книга Шепот за окном - Алекс Норт фото

Обложка с одной стороны манит, а с другой пугает. Что же ожидать от этой истории?
Печать качественная на белых листах. Книгу приятно было читать. И запах... Книгоманы меня поймут, когда открываешь новую книгу и запах новых страниц не отпускает из рук книгу.

Книга Шепот за окном - Алекс Норт фото

В первую очередь скажу, что да - триллер качественный. Было очень интересно читать. До самого финала автор держит интригу (загадку). Но, честно после некоторых отзывов ожидала большего.
Во - вторых, сюжет настолько интересный, что можно было бы и экранизировать данный триллер. Я бы с удовольствием посмотрела бы.

Книга Шепот за окном - Алекс Норт фото

Местами автор нагнетает обстановку, запутывает читателя и держит в напряжении. Любители психологических триллеров останутся под большим впечатлением. А тем, кто любит страшилки перед сном - то это для Вас.
У меня до сих пор после прочтения в голове крутиться стихотворение из книги ( модераторы, большая просьба оставить цитату):

"Если дверь прикрыть забудешь, скоро шёпот слышать будешь...
Если выйдешь поиграть, приготовься умирать...
Коль окно открытым будет, стук в стекло тебя разбудит...
Если ты совсем пропащий, за тобой придёт Шептальщик..."

У меня после этих строк побежали мурашки и волосы на голове зашевелились... и конечно же захотелось узнать, кто же был в роли Шептальщика, но автор раскроет все тайны только в финале.
Читается текст легко. Если Вы не ждёте большего от книги, то она обязательно Вам понравится.

"Шёпот за окном" я рекомендую к прочтению. И может быть всё таки появится экранизация ( я на это надеюсь).
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Всем хорошего дня и отличного настроения.
Общее впечатление Психологический триллер, который захватывает и не отпускает до конца.

TerraBit
Мне стих понравился из этой книги тоже (я кстати "шёпо†ом" свой комментарий написал:)
mane4ka1983
Теперь так и прислушиваюсь, вдруг кто зашепчет)
ginger cat
Интересно.
Club-ничка
интересно )
Let to
Люблю психологические триллеры, пожалуй почитаю
Приятного прочтения)
Serezha M
Интересный отзыв. А книгу когда написали? Если в этом или прошлом году то через пару лет может быть и выйдет экранизация)
mane4ka1983
Написали в 2019, переведена в 2020 кажется так) многие пишут, что хотят экранизации) может и правда будет)) посмотрим)
Serezha M
Экранизации таких книг как "Дивергент", "Сумерки" и "Голодные игры" вышли уже через 3 года после издательства книги. Также что ждите экранизацию как минимум в 2022-2023 году
mane4ka1983
Ок) даже и не знала) спасибо)
Edelis1
Сохранила себе=)
Приятного прочтения)
Edelis1
Уже скачала) аннотация супер
mane4ka1983
Буду ждать ваши впечатления)
nellithai04
AnnA1988
Интересно)
Мне понравилась книга)
Alex198720
Добавил в закладки. Поставим в очередь на ознакомление)))