Отзыв: Королевский дворец Palazzo Reale (Италия, Генуя) - впечатляюще, очень роскошно

Достоинства: очень впечатляет, много роскоши, незабываемо
Недостатки: могут не пустить, если обувь на шпильке, описания в основном на итальянском
Дворец находится в центре города. Добраться до него легко: где бы вы ни жили, садитесь на поезди или метро, и выходите на остановке Пьяцца Принчипе. На главном выходе из вокзала становитесь к нему спиной и глядите через площадь. Там будет улочка, в которую вам и надо. На ней почти все дворцы, которые входят в "mast have" достопримечательностей Генуи.

Сам дворец действительно впечатляет своей роскошью. Очень много золота, настоящего антиквариата, реальной жизни королей.
Расчитывайте на 1,3-2 часа по времени, чтобы посмотреть все. Если будет группа с экскурсоводом (при владении вами итальянским или английским, что случается очень редко, только когда студенты нарабатывают практику), то имейте в виду, что экскурсия пройдет быстрее. Гид обьясняет все подробно, но почти обо всем на ходу. Минут 40 займет. Останавливается только если группа большая, или надо обрать на что-то особое внимание. Поэтому лично я не рекомендую.
При входе, в комнате кассы, есть столы с бесплатными раскладками брошюр. Есть там и на русском как про сам музей, и про проходящие временные выставки.
Год посещения 2018
Общее впечатление впечатляюще, очень роскошно