Отзыв: Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) - Потрясающее место.

Достоинства: Красиво, прекрасный воздух, бесплатно.
Привет всем!
Если вы отдыхаете в Черногории, а именно в городе Будва, посетить городок, а вернее парк Милочер- это обязательная программа. Я бы назвала это местом силы. Потому что после этой прогулки, надышавшись ароматом смешанным из морского и хвойного воздуха становится так хорошо. Большая территория с множеством каменистых дорожек и троп, которые расположились среди множеств видов деревьев и растений. Этот парк не маленький, начинается от города Пржно и ведёт до острова Свети Стефан.

Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) фото

Вход бесплатный( что удивительно для нас) ведь обычно в такие места ещё и вдоль дорогих отелей дорога закрыта. Но здесь вы можете насладиться видами бесплатно и покупаться на королевских пляжах (тут уже конечно не просто так, а заплатив 100 евро за место на пляже, где кроме вас может никого и больше не быть). Это была резиденция последней югославской королевской семьи Караджорджевичей.

Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) фото

Парк можно назвать и ботаническим садом, потому что создавала его королевская семья для своих прогулок, что нельзя не заметить, комфорт и красота во всем. Все тропинки аккуратно выложены из камня.

Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) фото

Вдоль этих тропинок растут такие красивые и ароматные деревья (поверьте, такого запаха хвои я не слышала нигде), кипарисы, сосны, пальмы, оливковые деревья...

Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) фото

На тропе встречаются редкие лавочки, с которых открываются виды на бирюзовое море и на пляжи. Из бывшего замка Николы сейчас сделали отель ( замком такое небольшое строение сложно назвать, совсем простенькое и небольшое сооружение), но отель, принадлежащий всемирной сети Aman, очень дорогой, стоимость за сутки около 1250 евро. Хотя если бы я могла себе позволить, я бы тут с удовольствием отдыхала. Судя по пляжу постояльцев на момент нашего приезда было не много, мы видели одну семью.
Ну и ведёт эта дорога к потрясающему, но уже закрытому острову Свети Стефан. Говорят, что тут отдыхали мировые знаменитости: Сильвестр Сталлоне, Софи Лорен, Клаудия Шиффер и много других. Да и вообще много слухов про этот остров, а так как он открыт только для постояльцев, то и толком никто ничего не знает. Можно ещё пойти на экскурсию, заплатив 40 евро, но мы посчитали, что в этот раз для нас это дороговато. До 2037 года этот остров сдан тоже в аренду известной сети люксовых отелей AMAN.

Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) фото

Пляж тут тоже, как видите на деревянной табличке, стоит 100 евро за место с двумя лежаками и зонтом. На другой стороне уже муниципальный пляж с более доступными ценами, кажется 25 евро. Есть охрана, очень культурные люди, которые аккуратно объясняют вам о правилах, не отганяют, а разрешают фотографироваться даже за закрытым входом.
Рядом есть ресторанчик, вполне со сносными ценами, может немного дороже, чем в Будва, но учитывая, что тут выбор заведений не велик, то выпить кофе с десертом можно, перед дорогой назад.

Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) фото

Тем более с таким красивым видом.
Транспорт. Знаю, что многие идут одиннадцать километров сюда пешком и этот путь занимает часа два, но учитывая палящее солнце, мы все таки поехали на обычной маршрутке за 1,5 евро и в дороге мы были всего 10 минут. Эти маршрутки ездят каждые пол часа, но можно и на такси за 10 евро, что тоже, доступно на отдыхе. Прогулка по парку займёт у вас не много времени, часа два-три. Единственное, что порекомендую, взять воды и какой-то перекус, чтоб не спешить и побыть тут подольше. Можно пойти подкупаться и на другие близлежащие и подешевле пляжи, тут их много вдоль побережья.
Посетить это место стоит, но опять же, только если вы живете в окрестностях. Если же в других городах, то это не то место, куда стоит тратить время и деньги на дальнюю поездку. В Черногории есть места по уникальней, например, то же Чёрное озеро, мост Джурджевича, каньон речки Тара.
Мои впечатления настолько остались приятными про это место, что я очень хочу вернуться сюда, но уже на весь день, а может уже поднакопить денег и пожить на острове, чтобы ощутить весь спектр впечатлений.
Хороших нам всех путешествий, надеюсь, скоро все границы будут снова открыты.
Время использования 1 раз
Год посещения 2020
Страна Черногория
Регион (край, область, штат) општина Будва
Город или поселок Поселок Свети-Стефан
Общее впечатление Потрясающее место.

levlitvinov1733
Красиво,хотелось бы побывать,может как то получиться
Happy17
будем надеяться, что у всех получится)
Irina74zovaT
Красивая природа)
Criolla
Красивое место
ksushilda
Как я люблю этот парк в Свети Стефан друзья живут, поиезжаю к ним и в парк, очень там душевно)
На острове жить кстати друзья говорят не особо интересно. В какой то день туда пускают на службу, я что то не сходила.
А вы когда были?
Happy17
были в этим летом. Конечно, там особо некуда пойти, только для умиротворения и тихих прогулок. Но для меня это было бы идеальное место, ещё и пение цикад.
ksushilda
Для меня там и есть идеальное место, потому что мало людей ) Я почему то не смогла раздобыть билеты, да и не очень получалось, я люблю туда надолго.
Вашим друзьям повезло
Русалоchка