Отзыв: Карнавал в Виареджио (Италия) - весело, феерично, заряжает энергией
Достоинства: заряжает энергией, позволят выпустить свои эмоции даже взрослым, запоминается на долго
Недостатки: очень много политики
Мы были в Виареджио в 2019 году, как раз успели до всей этой истории с коронавирусом.
Официальное открытие карнавала в 17.00. Но уже с 14.00 перекрывают улицу, по которой будут проезжать повозки, начинают сходиться люди: как зрители, так и участники процессий. Очень много людей в костюмах, даже если это просто зрители. А жители города считают своей обязанностью прийти в костюме.
Сами костюмы поражают до глубины души. Если в Венеции костюмы помпезные, то в Виареджио смешные и сложные одновременно.
Не понравилось, что карнавал очень заполитизирован. Если не вдумываться в то, что видишь, то просто полный кайф. А если знать и понимать, что именно хотят донести участники карнавала, то настроение портится из-за понимания манипулятивности сего действа.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | весело, феерично, заряжает энергией |