Отзыв: Фильм "Помпошки" (2019) - "Нужно просто посмотреть этому дерьму в лицо и послать все к черту...!"
Достоинства: симпатично-оптимистичный фильм
Недостатки: возможно молодежи будет скучно)
Всем привет))
Посмотрела фильм из жизни пожилых людей) В главной роли Дайан Китон.
На самом деле таких фильмов немного, хотя в последнее время количество их увеличилось. Видимо тема считается непопулярной, а проблемы пожилой жизни - не интересными) На самом деле все там будем и наверное стоило бы почаще показывать что там, за рубежом 55+, что бы молодость знала, что старость могла))
Фильм с достаточно простым сюжетом и несложным его воплощением, снят в чисто голливудских традициях- цель, стремление через препятствия, достижение-победа над обстоятельствами и собой))) Но понемногу касается многих тем - и отношений между родителями и детьми в зрелом возрасте, и старшего и юного поколения, давления общества на пожилого гражданина. Но самое главное - о способности изменить качество своей жизни, способности выйти из скорлупы одиночества и раскрыться и заразить желанием жить других. Наверное самое страшное в старости сидеть в стенах своей квартиры наедине с самим собой и думать, что все прошло и все кончено. Но мы ведь еще не мертвы, и все в наших руках. Вот так и главная героиня, поняв, что не хочет умирать один на один с собой, предприняла решительный шаг- продала квартиру и арендовала дом в шикарном поселке для пенсионеров.
Надо заметить, что для Америки это норма, там существует целая система различных домов, поселков, куда съезжаются люди на пенсии. По ценовому уровню все конечно различно- сколько заплатишь так комфортно и будешь жить. Вступительный взнос за жилье начинается от 50000 долларов, ежемесячная плата - от 1500 долларов. Наша героиня поехала в элитный поселок, где взнос составляет от 200000 долларов.
Погуглила для сравнения наш местный дом престарелых - комнаты совместные, плата - 75 процентов от пенсии, т. е. не более 180 долларов за месяц))) Условия проживание - неплохие, но советские)) С буржуйскими сравнивать не приходится)) Но у них люди копят на такое проживание сами с молодости, отчисляя от зарплаты. Если ее нет, могут поместить и в соответствующий дом)) Вообще, тема интересная конечно))
Ну так вот, умирающая Марта попадает в этот рай для пожилых, где находит себе друзей и единомышленников, жизнь ее, пусть и на короткий срок приобретает смысл и наполненность событиями. Организованная ею группа черлидинга из первоначально абсурдной идеи превратилась в вполне реальное и имеющее место быть дело)
Женщины за 65 сбросили с себя оковы предрассудков, расслабились и получили удовольствие))) Даже выступили на конкурсе, приведя всех в восторг своим задором и жизнерадостностью))) Марта не прожила там и года, рак сделал свое дело, но ее "девочки" продолжили выступление- значит все было не зря))
Я посмотрела фильм с удовольствием, даже прослезилась) Несмотря на всю простоту и предсказуемость и не совсем радостный конец, все равно посыл, заложенный в ленте, задевает за живое, заставляет подумать о том, как хочешь ты провести свою старость- сгорая с тоски в 4х стенах или делая пусть маленькое но дело, приносящее пусть не пользу, но радость))
"И пока есть время- ты должна танцевать" - вот что мы все должны помнить)))
Посмотрела фильм из жизни пожилых людей) В главной роли Дайан Китон.
"И пока есть время- ты должна танцевать" - вот что мы все должны помнить)))
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Нужно просто посмотреть этому дерьму в лицо и послать все к черту...!" |
она кстати в погреб на даче сама спускается за картошкой, не можем за ней уследить)))