Отзыв: Фильм "Помпошки" (2019) - "Нужно просто посмотреть этому дерьму в лицо и послать все к черту...!"

Достоинства: симпатично-оптимистичный фильм
Недостатки: возможно молодежи будет скучно)
Всем привет))
Посмотрела фильм из жизни пожилых людей) В главной роли Дайан Китон.
На самом деле таких фильмов немного, хотя в последнее время количество их увеличилось. Видимо тема считается непопулярной, а проблемы пожилой жизни - не интересными) На самом деле все там будем и наверное стоило бы почаще показывать что там, за рубежом 55+, что бы молодость знала, что старость могла))
Фильм с достаточно простым сюжетом и несложным его воплощением, снят в чисто голливудских традициях- цель, стремление через препятствия, достижение-победа над обстоятельствами и собой))) Но понемногу касается многих тем - и отношений между родителями и детьми в зрелом возрасте, и старшего и юного поколения, давления общества на пожилого гражданина. Но самое главное - о способности изменить качество своей жизни, способности выйти из скорлупы одиночества и раскрыться и заразить желанием жить других. Наверное самое страшное в старости сидеть в стенах своей квартиры наедине с самим собой и думать, что все прошло и все кончено. Но мы ведь еще не мертвы, и все в наших руках. Вот так и главная героиня, поняв, что не хочет умирать один на один с собой, предприняла решительный шаг- продала квартиру и арендовала дом в шикарном поселке для пенсионеров.

Надо заметить, что для Америки это норма, там существует целая система различных домов, поселков, куда съезжаются люди на пенсии. По ценовому уровню все конечно различно- сколько заплатишь так комфортно и будешь жить. Вступительный взнос за жилье начинается от 50000 долларов, ежемесячная плата - от 1500 долларов. Наша героиня поехала в элитный поселок, где взнос составляет от 200000 долларов.
Погуглила для сравнения наш местный дом престарелых - комнаты совместные, плата - 75 процентов от пенсии, т. е. не более 180 долларов за месяц))) Условия проживание - неплохие, но советские)) С буржуйскими сравнивать не приходится)) Но у них люди копят на такое проживание сами с молодости, отчисляя от зарплаты. Если ее нет, могут поместить и в соответствующий дом)) Вообще, тема интересная конечно))
Ну так вот, умирающая Марта попадает в этот рай для пожилых, где находит себе друзей и единомышленников, жизнь ее, пусть и на короткий срок приобретает смысл и наполненность событиями. Организованная ею группа черлидинга из первоначально абсурдной идеи превратилась в вполне реальное и имеющее место быть дело)
Женщины за 65 сбросили с себя оковы предрассудков, расслабились и получили удовольствие))) Даже выступили на конкурсе, приведя всех в восторг своим задором и жизнерадостностью))) Марта не прожила там и года, рак сделал свое дело, но ее "девочки" продолжили выступление- значит все было не зря))
Я посмотрела фильм с удовольствием, даже прослезилась) Несмотря на всю простоту и предсказуемость и не совсем радостный конец, все равно посыл, заложенный в ленте, задевает за живое, заставляет подумать о том, как хочешь ты провести свою старость- сгорая с тоски в 4х стенах или делая пусть маленькое но дело, приносящее пусть не пользу, но радость))
"И пока есть время- ты должна танцевать" - вот что мы все должны помнить)))
Время использования 1 раз
Общее впечатление "Нужно просто посмотреть этому дерьму в лицо и послать все к черту...!"

bojemoy
Жизнеутверждающий
severok2
Да… в кино все просто и хорошо получается. По работе как-то была в доме престарелых. Марте там не с кем было бы зажигать.
angel41001
может так только показалось? хотя конечно у нас еще не подросло то поколение достаточно свободных людей, чтобы так отрываться. Моя мама была другой в моем возрасте, мы уже другие пенсионеры)) Может и потанцуем в доме престарелых)))
severok2
Дело не в свободном поколении. Ведь это только кино, оно оторвано от реальности, а от нашей тем более. Большинство тем, кому под 70 уже нет желания танцевать или просто сил. Но не буду о грустном. Главное не воспринимать кино, как реальность. По крайней мере, ближайшие 10-15 лет. Я уже в другом отзыве на Помпушки писала - нужно рассчитывать только на себя, копить деньги и беречь здоровье. Спаси себя сам, короче.
Просто золото
Мне кажется, что у нас тоже появился поворот к тем, кому за… Мои знакомые в Москве говорят, что пенсионерам можно бесплатно в театры и в музеи ходить, дают путёвки в санатории, есть центры , где можно и спортом позаниматься, и потанцевать, и пообщаться.
morlanda
а еще нашим пенсионерам сейчас отменили бесплатный проезд, а так то да, можно бесплатно в театры и в музеи ходить
severok2
отменили на карантин, чтобы не такими мобильными были. А то бесплатно можно далеко уехать:)
morlanda
скажу про своих, с марта врачей не посещали, вначале сидели на самоизоляции, потом удрали на дачу, теперь вернулись и врачи им просто необходимы. пришлось покупать билеты…
severok2
Это давно уже есть, просто раньше это нас не интересовало, поэтому внимания не обращали:) В Новосибирске тоже пенсионерам есть концерты бесплатные (я об этом уже лет 10 назад знала), с путевками, правда не так хорошо. А вообще, кто хочет, тот всегда найдет.
Просто золото
У нас на очередь в санаторий тоже ставят. Года через два-три очередь подходит.
severok2
Если в хороший санаторий, то здорово. К сожалению, по социальным путевкам такое - редкость.
Просто золото
Насколько я знаю, дают путёвки только в местные здравницы. В Башкирии нет плохих санаториев ))
Здорово.
КириллТроицк
После такого отзыва я просто обязан посмотреть - развеять в пыль своё апатичное состояние!))
angel41001
))нужно, нужно)) а то потом доживем до артрита и артроза и будем жалеть о потерянном времени)))
morlanda
посмотрю, может и с мамой!
angel41001
))я представила, что скажет моя 80-летняя мама, которая строго за дело, никаких там сантиментов и танцев и буржуазной распущенности)))
она кстати в погреб на даче сама спускается за картошкой, не можем за ней уследить)))
Восьмая Марта
Судя по описанию, фильм замечательный!
да, такой светлый))
Milena2020
Какое название! Надо посмотреть
angel41001
Посмотрите) скучно не будет, а приятно-да)) он для души))
olgasele
Классная тема. Не знаю, как в Америке, а у нас только-только начали робко об этом говорить и какие-то подвижки появились, хотя казалось бы… старость - все там будем.
angel41001
Да, я тут поинтересовалась темой, действительно, какое-то движение есть)) конечно пока до такого разнообразия как в штатах далеко)
readbaer
Фильм не для всех
angel41001
ну почему, как раз для всех, простой и понятный))