Отзыв: Натуральный мед Медовый Край "Гречишный" - Полезный медовый янтарь.

Достоинства: Натуральный мед, приятный вкус.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток.

Что и говорить, мед очень полезный продукт, как и вся продукция пчеловодства.

Особенно актуальны они в периоды простуд, и вообще всегда приятно и полезно употреблять мед в холодное время года с чашечкой горячего чая.

Мед мы в семье очень любим, а я вообще не представляю себе дня без ложечки мёда.

По утрам натощак я обязательно выпиваю стакан тёплой воды с разведенным в ней мёдом (чайная ложечка).

Обычно мед мы покупаем у своих знакомых, проверенных пасечников.

Причём, даже покупая мед на рынке, можно запросто натолкнуться на фальсификат.

А к мёду из обычного супермаркета я раньше также относилась довольно скептически.

Тем не менее, есть на нашем российском рынке довольно неплохие торговые марки, которые производят качественный товар и берегут свою репутацию.

Одна из таких торговых марок, выпускающая мед, называется Медовый Край.

В ассортименте Медового Края имеется достаточно много видов мёда, как говорится, на любой вкус.

Предлагаю вашему вниманию мед Гречишный от этого производителя.

Натуральный мед Медовый Край Гречишный фото

Мед Медовый Край Гречишный выпускается в маленьких, очень красивых ограненых стеклянных баночках, напоминающий по форме медовые соты.

Натуральный мед Медовый Край Гречишный фото

Оформлена такая баночка-шестигранник с мёдом довольно симпатично, вся информация нанесена на жёлтую этикетку с интересным рисунком-медвежонком на гранях банки.

Натуральный мед Медовый Край Гречишный фото

Объем данной баночки с мёдом совсем небольшой, и вес меда составляет всего 250 грамм.

Сам мед виден уже через прозрачное стекло банки.

Крышечка с резьбой, причём сверху на крышке также наклеена фирменная этикетка.

Натуральный мед Медовый Край Гречишный фото

Также на этикетке имеется вся интересующая информация о самом товаре.

Натуральный мед Медовый Край Гречишный фото

Изготовителем гречишного меда является ООО "Медовый Дом", Россия, Новгородская область, Батецкий район, деревня Мойка.

Мед Гречишный сам по себе прозрачный, довольно тёмный, коричневатого цвета, с очень красивым, красновато-солнечным янтарным оттенком.

Натуральный мед Медовый Край Гречишный фото

Аромат не слишком сильно выражен, но пахнет мед своеобразно-приятно, запах тепковатый, отчётливо ощущается запах настоящего гречишного меда.

Натуральный мед Медовый Край Гречишный фото

Данный мёд гречишный не слишком густой, но достаточно тягучий, однородной вязкой консистенции.

Натуральный мед Медовый Край Гречишный фото

Вкус гречишного меда сам по себе несколько терпкий, с небольшой пряной горчинкой, и в этом есть его своеобразие и непохожесть на другие виды меда.

Кристаллизация данного вида меда достаточно медленная, в баночке сейчас можно увидеть небольшую начавшуюся кристаллизацию.

Натуральный мед Медовый Край Гречишный фото

Употреблять такой мед с чаем очень приятно и, самое главное, очень полезно.

Надо сказать что гречишный мед является одним из самых полезных видов меда, обладающих уникальным набором микроэлементов, положительно влияющих на организм в целом.

Кроме этого, гречишный мёд также широко используется как вспомогательные природное средство в лечении различных заболеваний.

Основным противопоказанием к употреблению гречишного меда, пожалуй, является только аллергия на само растение гречиха, поэтому аллергикам необходимо применять это лакомство с осторожностью, впрочем, как и всю продукцию пчеловодства.

Позволю себе заметить, что данный мед совершенно натуральный, без какой-либо примеси сахара или сахарного сиропа (по крайней мере это можно определить элементарно в домашних условиях).

Насколько мне известно, данный мед достаточно успешно прошёл экспертизу Сюза потребителей "Россконтроль" и вполне соответствует ГОСТу как товар с незначительными замечаниями.

Подведя итог, можно сказать, что такой мед Гречишный от торговой марки Медовый Край достаточно хорош, употребляем мы его с удовольствием, поэтому могу его рекомендовать.

Спасибо за внимание.

Приятного аппетита.

Удачных всем покупок.
Время использования 2020
Общее впечатление Полезный медовый янтарь.

Моя прелесть
Что - то как - то редко вижу гречишный мед.
Василина К
Очень рада , что есть такой мёд . В магазинах по моему нет хорошего мёда . Мы покупаем у людей, у которых есть пасека .
Club-ничка
люблю гречишный мёд )
Андрей Дроздов
Честно говоря, я вообще удивлен так быстро начавшейся кристаллизации именно гречишного меда.
Он же июльский, а сейчас только октябрь…
Мари deka
Гречишный полезен при анемии
lena19032002
Гречишный мой любимый
Chaika901
Я вообще без меда не могу, говорю, что в прошлой жизни была пчелой. Но предпочитаю приобретать непосредственно с пасики, так больше уверенности в его качестве
oksana080573
Покупаем только у пасечников.
Ukoc2020
Тоже очень люблю водичку с мёдом , ещё и лимончик , отличная профилактика вирусов и выведение токсинов )
ТАТАТОРЕН
Тоже такой коктейль по утрам пью.
sylima
Надо же…В магазине и хороший!
RaniN
Мёд отличный, сладко и полезно))
Fairy-Lelya
Наш не успевает засахариться.)
infekcia2008
Покупала, отличный.
Елена1203
Правильный мёд…
Маша Перепелкина
Люблю гречишный.
Ната-2
Я тоже любитель гречишного меда.