Отзыв: Сериал "Это Англия 90" (2015) - Очень крутой сериал!

Достоинства: Смотрится легко и быстро
Недостатки: Очень долгие серии
Поиск показал что о нем до сих пор не было публикаций в группе и это меня немного удивляет. Видимо такое действительно мало кто смотрит.
Сначала в 2006 г вышел полнометражный фильм, затем три мини-сериала. Сериалы без фильма смотреть нет смысла, да и по сути это можно рассматривать как 12-ти эпизодный сериал.
На фильм я наткнулась когда искала фильмы про трудных подростков и скинхэдов, а тут еще и целый сериал оказывается есть. И как видно рейтинги от фильма к третьему сериалу только росли.

Действие начинается летом 83-го года. Маленький британский городок, безработица, год после окончания Фолклендской войны, поток пакистанских мигрантов, до окончания экономического кризиса еще пару лет. 12-ти летнего Шона не очень жалуют в школе, у него нет друзей, на войне за Фолклендские острова он потерял отца. Не отрочество, а тоска. Все меняется когда он случайно знакомится с группой подростков постарше, которые берут его под свое крыло так сказать. Они весело проводят время, занимаются всякой ерундой. Компания надо сказать у них очень разношерстная, есть там кроме подростков товарищи и постарше. Новый виток сюжет приобретает когда из тюрьмы возвращается Комбо (Стивен Грэм)- скинхэд, националист со всеми вытекающими (кстати в тюрьме он сидел не за свои дела, а взял вину на себя за своего юного друга). Он мягко говоря антигерой, но не спешите ставить на нем крест, он себя еще проявит с противоположной стороны.

С 83-го по 90-ый год герои живут, взрослеют, меняются. Меняется и сама Англия. Несмотря на лёгкую комедийную ноту это все же драма, так как кроме беззаботного времяпровождения в судьбе некоторых героев происходят очень драматические события. Но благодаря многолетней дружбе и поддержке друг друга они успешно с ними справляются.
Изначально статус был 18+, но его изменили, так как те кто за присвоение этих статусов отвечает посчитали что фильм должно увидеть как можно больше подростков.
Томас Тургус (Шон), не смотря на свой юный возраст когда все начиналось, играет просто великолепно.
Фильм имеет множество премий и наград.
Если вас не смущают трудные подростки из социального жилья, фрики, скинхэды и вы готовы видеть не прилизанную и чопорную Англию, а бунтующую и дерзкую -рекомендую.

Пы. Сы. Если интересно такое смотреть - вот 2 моих фаворита из полного метра:
"Сделано в Британии" 1982 г с молоденьким Тимом Ротом, это мой любимый фильм с ним (честно-честно )просто бомба как играет!
"От звонка до звока" 2013г с Джеком О'Коннеллом.
Общее впечатление Очень крутой сериал!