Отзыв: Сироп Ratiopharm "Амбробене" - Амбробене – сироп целебный, хорошо помогает от кашля
Достоинства: Приемлемая цена, приятный вкус, хорошо помогает от кашля
Недостатки: Не обнаружила, возможно, не надолго хватает
Недавно у нас прокатилась очередная инфекция неизвестного происхождения типа ОРЗ. Все банально – недомогание, небольшая температурка и как результат – отекшее горло, в основном в этот раз страдало именно оно. Дня три промучившись на Римантадине, и отмечая только дальнейшие ухудшения, пришлось покупать остальные лекарства, в том числе и сироп от кашля, потому что болезнь стала опускаться в нижние дыхательные пути, появился сухой кашель, раздирающий горло. Сразу скажу, что очень удивила цена – несмотря на рекламу, Амбробене оказался одним из самых недорогих сиропов – 150 рублей за 100 мл препарата.
Была мысль, что пропью зазря, а потом пойду на Синекод разоряться, и приятно ошиблась, так как сироп помог буквально с первого применения. После первого же приема горлу стало легче намного, уменьшилось раздражение и першение, кашель перестал донимать каждые пять минут, а через день приема кашель почти прошел, стало возможным спокойно уснуть, не просыпаясь от кашля каждые пять минут. И сам кашель стал намного мягче, не таким раздражающим.
В самом флакончике есть дозатор и мерный стаканчик, но я сразу избавилась и от того и от другого, потому что пока дождешься, когда сироп накапает через дозатор, можно задохнуться от приступа, и пила прямо из флакона по чуть-чуть, когда начинался кашель.
Кстати, сироп очень хорошо обезболивает, поэтому после приема ощущается некоторое онемение языка, так вот я задерживала сироп в горле минуты на две, запрокинув голову вверх, это очень хорошо и на продолжительное время снимает боль в горле. Одним словом, что только не придумаешь, лишь бы полегчало. Этой бутылочки сиропа мне хватило на три дня, как раз к этому времени кашель практически полностью прошел, так что вторую мне не пришлось покупать, но это, конечно, не только благодаря сиропу, а еще и потому, что принимала антибиотик Фромилид Уно, на который есть отзыв.
Сироп имеет приятный легкий малиновый вкус, очень ненавязчивый, в меру сладкий, одним словом во всем хорош - и приятно принимать, и хорошо помогает, и недорого стоит, поэтому рекомендую, если возникнет необходимость.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Амбробене – сироп целебный, хорошо помогает от кашля |