Отзыв: Сериал "Сага" (2020) - Трогательный фильм, который завораживает с первой минуты и не может оставить равнодушным
Достоинства: Эмоции, игра актеров до слез, до мурашек
Недостатки: Звук, многие слова непонятны, слишком быстрая смена актеров вместо их "состаривания' тяжело воспринимается
Я не фанат исторических фильмов и была немного разочарована началом нового сериала на ТК Украина "Сага", в котором события начинались в 1914 году. Хотела было переключать этот канал, но заинтересовала сцена, когда молодой парень пришел свататься к девушке, а она выставила на порог "гарбуза". Думала, сейчас посмотрю чем закончится фрагмент и переключу. Но каждая последующая сцена привораживала все больше и больше. Тот самый момент, когда ты понимаешь, что не в силах оторваться. Последующие исторические события, которые происходят в фильме, повергают в шок. Смотрится на одном дыхании с комом в горле, иногда не в силах была сдерживать слезы. Фильм отснят супер: актеры, особенно первой половины фильма (c молодой Марьяной, Сашком, Сергеем и Богданой) выложились на 200 процентов и подобраны идеально. Эмоции, чувства и переживания переданы просто на отлично! Мурашки по коже ловила и не раз!
Далее становилось трудно смотреть, т. к. события стали мелькать сильно быстро и актеры стали часто меняться, стало трудно "улавливать" кто из них кто... пока понимаешь кто из персонажа перед тобой, теряешь важный момент и диалог. Учитывая сегодняшние чудеса макияжа, грима и мастерства гримеров, следовало бы просто "состаривать" героев. Фильм воспринимался бы намного легче и круче. Так же огорчил звук: музыка громче за разговор между актерами, многие слова просто непонятны от слова совсем.
Но в целом я получила массу удовольствия от просмотренного фильма, пережила и прочувствовала боль с героями. Спасибо создателям: такие картины очень нужны! Благодаря этому фильму очень многое переосмысливаешь в своей жизни и начинаешь ценить то, что имеешь. Поняла, что хочу пересмотреть фильм еще раз, возможно и не один. Однозначно всем рекомендую, даже тем, кто не воспринимает исторические фильмы обязательно к просмотру:! понравится, зуб даю !!!
Общее впечатление | Трогательный фильм, который завораживает с первой минуты и не может оставить равнодушным |