Отзыв: Удлинитель электрический Jett - Хорошее дополнение к газонокосилке

Достоинства: Яркий цвет, удобная катушка, герметичность
Недостатки: Рассчитан на маленькую мощность.
Удлинителями приходится пользоваться постоянно. К сожалению, беспроводная передача электроэнергии - это пока неосуществимая мечта. Так что сейчас альтернативы удлинителю нет.
В этом году мне пришлось купить два почти одинаковых удлинителя. Один, для реморта в новой квартире, второй, для новой газонокосилки. Про него в основном и расскажу.
Выбора в магазине особо не было, этот то нашёл с трудом, потому как мне нужен был специальный удлинитель с одной розеткой, а не целым блоком.

Удлинитель электрический Jett фото

В магазине продавалась целая линейка таких удлинителей, которые отличались только длиной и, соответственно, ценой. Я взял, как считаю, с оптимальной для меня длиной в 16 метров.

Удлинитель электрический Jett фото

На обратной стороне упаковки обнаружил некоторые характеристики удлинителя, которые меня немного удивили и даже озадачили настолько, что я засомневался, а стоит ли его покупать. А конкретно, номинальный ток в 6А - это реально в некоторых случаях может оказаться мало. Как не трудно подсчитать, максимальная мощность при активной нанрузке в таком случае будет 1,32 кВт. А у меня электрический триммер, кажется 1,5.

Удлинитель электрический Jett фото

И хорошо, что к удлинителю была приложена инструкция, которая всё прояснила. Всё же кратковременно можно включать электроприборы мощностью до 2,2 кВт. Ну а газонокосилка у меня и вовсе киловаттная, так что удлинитель пойдёт. Но лучше всё же брать удлинитель с кабелем ПВС 2х1,5.

Удлинитель электрический Jett фото

Что понравилось: удлинитель намотан на специальную катушку. Лучше ей пользоваться всегда, тогда не придётся его распутывать.
Второе - удлинитель ярко оранжевого цвета, что делает его хорошо заметным в траве, так как переезжать провод косилкой не рекомендуется.

Удлинитель электрический Jett фото

Розетка со шторками, что с одной стороны хорошо, опять же, используя удлинитель на садовом участке, так как шторки создают лишнюю герметичность, с другой стороны, через некоторое время они стали у меня заедать, и воткнуть вилку в эту разетку не всегда получалось с первого раза.

Удлинитель электрический Jett фото

Вилка обычная, и так же как и розетка она неразборная, что имеет как плюсы, так и минусы. И у этого удлинителя отсутствует провод заземления, что делает его менее универсальным. Но в тоже время все электроприборы, которые я планирую к нему подключать на даче: косилка, триммер, цепная пила, измельчитель, дрель в в заземляющем проводнике не нуждаются.
Так что в целом, приобретением я удовлетворён, надеюсь, что удлинитель мне послужит достаточно долго.
Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хорошее дополнение к газонокосилке

bornesulinovo
На работе такие же у нас,20 и 30 метров.
elarik10
30 метров такой для меня явно длинноват будет. По мне, его уже лучше на круглой катушке.
bornesulinovo
Для дома согласен, возможно длинноват,а на работе для сверления или сварки на территории в самый раз будет.
kat34
и то что цвет яркий здорово
elarik10
Да, хорошо видно в траве.
Mirta-mir
у нас на даче тоже оранжевый, очень нравится)
elarik10
На даче без такого никак.
happy guide
Удобно, что яркий и длинный.
Зим a
И мы такой для косилки)