Отзывы20
Отзыв: Мультфильм "Ноев Ковчег" (2007) - Искажённый сюжет библейской истории. Остались очень неприятные чувства.
Достоинства: хороший перевод
Недостатки: остался очень горький осадок от просмотра
Доброго времени суток всем читателя моего отзыва! Хочу написать свои впечатления о мультфильме «Ноев Ковчег». Не слышала раньше про него. Посмотрела недавно и до сих пор сижу и думаю, как сформулировать свои мысли, потому что они у меня сейчас очень хаотичны. В своё время мой сын несколько раз пересмотрел мультипликационный сериал «Суперкнига». Я считаю очень важно, чтобы наши дети были воспитаны правильно, чтобы то что они читают или смотрят, формировало их сознание не в искаженном и обманчивом представлении исторических событий нашего мира, а в истинном и добром.
Сейчас существует огромная масса мультфильмов созданных по библейским историям.
Но далеко не все они несут пользу нашей душе и разуму.
Самая популярная из библейских сюжетов и всем хороша знакомая - это история про Ноев ковчег и всемирный потоп. Я много пересмотрела фильмов и мультфильмов на эту тему. Но этот оставил самый неприятный осадок в моей душе.
Иногда на многие детские вопросы трудно бывает ответить нам, взрослым. Например, почему Господь допустил потоп и уничтожил всё живое на земле? Кинематограф пытается ответить на подобные вопросы своей кинопродукцией. Но режиссёры и сценаристы не задумываются о горьких последствиях, которые несут в себе мультфильмы подобного содержания. В результате дети, да и взрослые тоже не правильно могут представить себе характер Бога. Надо доносить до детского сознания этот исторический факт грамотно. Если не могут профессионально и не искажая истины это делать режиссёры, то считаю нечего вообще тогда браться за тему библейских сюжетов. Например, мультфильм «Суперкнига» с этой задачей справился отлично.
Кстати мультфильм "Ноев ковчег" заявлен создателями как семейный. Мультфильм конечно красочный, красивые пейзажи, хорошая музыка и звук, но я не могла спокойно смотреть как до неузноваемости искажена история о потопе. К тому же эту историю отсняли в современной версии с хорошо приправленной порцией юмора.
Не до смеха было тогда тем кто тонул в водах потопа и тем, кто находился в ковчеге! А тут создатели мультфильма придумали такой ковчег, что привели в изумление своей идей наверное Самого Господа Бога! Честно сказать я просто была в шоке! Представьте только себе, что ковчег в мультфильме – это громадное современное сооружение с кухней и клубом, где поют песни и где происходят всевозможные интриги, бушуют страсти, причём не среди людей, а среди животных!
Я никак не могу оправдать создателей этого мультфильма в том, что они придумали! Нельзя посягать на святое библейское повествование!
Начинается мультфильм сразу с юмористических кадров, которые вызывают и у детей и у взрослых улыбку. А надо начать с того, что в результате греха, как сказано в Библии всякая плоть извратила путь свой. Многие выражения просто режут слух, разве можно допускать подобные фразы в мультфильме, в котором взят сюжет из Библии?
Не могу подобрать слова, чтобы выразить эмоции по поводу того, как изобразили Самого Бога в этом мультфильме! Это вообще кощунство. Зачем его так унижать? У меня остались неприятные чувства. Не стоит пытаться изображать Бога и приравнивать его к обарзу человеческому.
Те, кто никогда не открывал Божье Слово, может быть, посмотрят этот мультфильм без особой критики и не заметят тех лживых, обманчивых и искажённых сцен, которые просто недопустимы и неприменимы к библейскому повествованию.
Есть масса других тем, над которыми можно шутить, но не над этими трагическими событиями, которые уничтожили в прошлом погрязшее в грехах человечество.
Всё, что придумали в своих фантазиях создатели мультфильма, только уводит наших детей от истины. Ничего подобного не происходило в ковчеге, пока он плавал 40 дней. Там была совсем другая атмосфера, полярно противоположная той, что показана в мультфильме.
Атмосфера смирения и покаяния и никакой борьбы за власть!
Единственное, что действительно порадовало в этом мультфильме, так это хороший перевод и музыкальное сопровождение.
Мультфильм совместное производство Италии и Аргентины
Продолжительность: 84 мин.
Не рекомендую детям смотреть этот мультфильм. Взрослые могут посмотреть для того, чтобы понять как не правильно преподносится библейский сюжет
Благодарю всех за внимание. Спасибо тем, кто оценил мой отзыв и оставил свои комментарии.
Сейчас существует огромная масса мультфильмов созданных по библейским историям.
Но далеко не все они несут пользу нашей душе и разуму.
Атмосфера смирения и покаяния и никакой борьбы за власть!
Мультфильм совместное производство Италии и Аргентины
Продолжительность: 84 мин.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Искажённый сюжет библейской истории. Остались очень неприятные чувства. |