Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Consumed ABCD "Валерианы экстракт + В6" - Препарат может быть опасным!

Достоинства: Улучшает сон, успокаивает, немного помогает при тахикардии
Недостатки: Опасный состав
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика!

Хотела написать отзыв на БАД Consumed ABCD "Валерианы экстракт + B6" и поставить твёрдую-претвёрдую пятёрку.

Но всплыли некоторые нюансы.

Поэтому сомневаюсь, что поставить.

Ну, по порядку.

Пошла я в аптеку за обычной валерианкой, а мне предложили данный БАД. Стала я его принимать целых 2 дня, потом на некоторое время бросила, а вот сейчас снова вернулась к этому герою моего отзыва (или антигерою) .

И если бы не Отзовик, наверное, не полезла бы даже в инструкцию и не узнала бы, когда препарат можно принимать, а когда нельзя.

Ну об этом чуть позже.

Итак, БАД представляет из себя яркую и красочную бумажную упаковку с двумя блистерами мелких жёлтых таблеток, по 25 штук в каждом блистере, итого - 50 таблеток в пачке.

БАД Consumed ABCD Валерианы экстракт B6

Срок годности на упаковке не очень то и читаемый, потому как он не напечатанный, а рельефный, как вдавленный. Белый на белом.

БАД Consumed ABCD Валерианы экстракт B6

Ну я его прочитала, а вот людям, особенно близоруким, будет трудновато это сделать.

БАД Consumed ABCD Валерианы экстракт B6

О производителе и адресе производства написано.

БАД Consumed ABCD Валерианы экстракт B6

Экстракт валерианы в таблетках далеко не одинок, компанию ему составляет витамин B6, известный как пиридоксин, который особенно необходим для нормального функционирования центральной нервной системы. Так что витамин помогает валерианочке лучше работать, усиливая её действие.

БАД Consumed ABCD Валерианы экстракт B6

Помимо блистеров, в упаковке лежала инструкция по применению, на которую я вначале не обратила внимания, так как прочитала суточную дозу на коробке и на этом успокоилась.

БАД Consumed ABCD Валерианы экстракт B6

По инструкции взрослым нужно принимать по 2 таблетки 2 раза в сутки.

БАД Consumed ABCD Валерианы экстракт B6

4 таблетки, то есть суточная доза, содержат 200% B6 от рекомендуемого потребления, но не превышает верхний допустимый уровень, так что можно спокойно пить.

Получается, 4 таблетки в день, значит, пачки хватит на 50/4=12,5 дней. Чуть меньше недели. А курс приёма - месяц. То есть, чтобы пропить полный курс, нужна не одна пачка, а три.

Я точно не помню, сколько стоила упаковка, что-то около 70-80 рублей за пачку. Ну за 3 пачки, соответственно, в 3 раза дороже, так что курс для валерианы получается не такой уж и совсем дешёвый.

Валериана имеет накопительный эффект, поэтому для должного воздействия не нужно бросать её на полпути.

Я пропила почти упаковку и заметила, что сон мой стал лучше, немного поутихомирилась тахикардия, чуть-чуть поспокойнее стала я. Всё это в небольшой степени, других изменений не заметила.

Вообще, до приёма этого БАДа я считала, что валериана для моих нервишек - это вообще ни о чем. Пила настойку при волнениях - не особо помогало. Правда пила я её разово, а тут всё-таки уже 10 дней глотаю таблетки...

Вернёмся к инструкции.

Смотрим состав.

БАД Consumed ABCD Валерианы экстракт B6

А теперь противопоказания, которые я перед написанием отзыва решила повнимательнее прочитать.

А теперь, ахтунг!

Не раз я слышала информацию, что у беременных, как правило, всегда витамин B6 в дефиците.
И также, его полезно принимать беременным при токсикозе.

Плюс - что всегда разрешено пить беременным, чтобы они не нервничали? Правильно, валерианку. Ведь это мягкое, природное, седативное средство. Ну не на спирту, а в таблетках.

И что мы видим в инструкции?

БАД Consumed ABCD Валерианы экстракт B6

Противопоказание к приёму - беременность! Вот это новость! И вот как так? Почему? Из-за повышенных доз витамина B6? Вряд ли. А уж валериану гинекологи будущим мамам всегда назначали и назначают! Так почему же противопоказание?! На всякий случай? БАД не тестировался на беременных? Или там что-то вредное в ингредиентах для плода?

Видимо, это из-за вспомогательных компонентов - красителей в составе.

Ведь производитель предупреждает, что не нужно принимать препарат детям, этот краситель отрицательно скажется на активности и внимании детей! И даже дозировка для детишек не расписана.

БАД Consumed ABCD Валерианы экстракт B6

А их в составе два вида - титана диоксид (E171), известный своими выбеливающими свойствами, и краситель хинолиновый жёлтый (E104), который применяют для придания привлекательного жёлтого оттенка и для маскировки порченного продукта.

А их в составе два вида - титана диоксид (E171), известный своими выбеливающими свойствами и краситель хинолиновый жёлтый (E104)

Хинолиновый жёлтый краситель является токсичным, и запрещён в Японии, США, Канаде и Норвегии из-за опасности для здоровья.

Только вот зачем эти красители? Какая от них польза то? Без них никак нельзя было обойтись? Зачем их здесь добавляют? Ведь человек, идя за валерианой - идёт за безопасным средством, а не за кучей предосторожностей.

Конечно, это в интересах принимающего таблетки - читать инструкцию. Но я считаю, что таблетки валерианы не должны содержать ничего вредного, ведь, например, придёт беременная за валерианкой, а в нашей аптеке, в основном, все только консумедовское, так что, ей теперь бегать по всем аптекам и искать безопасную валерианку?

Спасибо за прочтение моего отзыва!

Всем крепких нервов!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Препарат может быть опасным!

Восьмая Марта
Вы молодец, что внимательно читаете состав!
magnolia21
Не всегда такое со мной бывает) вначале я на состав даже внимания не обратила
Ponka379
Я даже если б и прочитала состав, то не поняла бы, что вредно а что нет
-MadeInUSSR-
И везде ведь почти крашеная продается, сложно обычную найти
magnolia21
Да, есть замечательные производители, которые опасные красители в валерианке не используют, но такую валериану действительно сложновато в аптеках отыскать.
lena19032002
Насторожили.
F1gueres
Даже не знала таких подробностей
Марина Пунько
Мне не помогает
LavandaLK
Познавательно,не знала про противопоказания
ПростоЯособенная
Ну что такое, не могли просто корень валерьяны в состав вложить и было бы всем счастье.
Умный советник
Это точно,я брала такой.
Miramir77
Ну к чему эти красители добавлять, если вред…детям ( а может и пожилым вредно…)
Зайцева91
Ого, впервые от вас узнала=)
Cui Bono
Любопытно, даже не подумала бы
Lenova555
Мы пьем пустырник в таблетках
ууу333666
Таблетки и витамины помогать должны, а производители их вредными делают! Тоже не пойму зачем это!
NaNiBa71
Информативно и познавательно.
Я такое вряд ли куплю-принимаю уже проверенные и другие препараты.
Данный препарат действительно лучше обходить стороной…химии не пожалели(
LANA-star
Мне вот тоже непонятно, зачем в таблетки кладут красители. Кому надо, и так выпьют
Kimar
В конфетах шоколадных покрытых разноцветной глазурью такой же состав Е-шек.
Lelkaolka
Ойойой! Надо еще сто раз подумать прежде, чем принимать(( я вообще с валерьянкой в любых проявлениях "не дружу"- сразу сердце болит и голова
Ксения 1989
Да уж, неудачный препарат.
MSo4nik
Не сталкивалась с такой добавкой
ltn777
Читаю. Голос не учли. Перебор.
Я пью иногда обычную валеоиану в таблетках.
Раньше пила чаще.
Теперь от бессонницы перешла на БАД Эвалар Формула сна.
Пробовала все виды Формулы Сна.
Сейчас остановилась на усиленной Формуле сна.
Пью половину дозы на ночь.
Yana Mit
Спасибо за предупреждение, буду иметь в виду. Тоже часто покупаю пропить комплекс с витамином Б.
Аннушка5
химичат, везде химичат
Алекс300379
В 2024 году уже нет этого красителя и таблетка изначально коричневого, а не жёлтого цвета. То есть видимо желтую оболочку производитель убрал всё-таки