Отзыв: Противовирусное средство Акрихин "Осельтамивир-Акрихин" - Все не так однозначно.
Достоинства: Рецептурный препарат без рецепта.
Недостатки: Большой размер капсул. Сомнительное действие.
Начался сезон простуд. А в современных реалиях в этом году он и не прекращался с весны. По всем правилам заболевания вызванные вирусами(ОРВИ) лечатся противовирусными лекарственными средствами. Таких изобретено уже не мало. И отношение к ним, как у пациентов, так и у врачей самое различное. Кто-то верит в их чудодейственную силу, кто-то считает что это пустышка.
Среди этих лекарств есть капсулы Осельтамивир. Производят их разные компании. Мой отзыв о препарате АО Акрихин.
Наверное не многие узнают этот препарат, а он является ни чем иным, как аналогом широкоизвестного лекарства Тамифлю. Просто торговое наименование соответствует названию действующего вещества. Отпускаться он должен по рецепту, но практически в любой аптеке его можно купить свободно. Да и врачи не заморачиваются выписыванием настоящего рецепта, а просто пишут назначения.
Капсулы большие, а лекарство рекомендовано с годика. Детям и больным с затрудненным глотанием из капсул производят экстемпоральное приготовление суспензии. Попросту содержимое капсулы высыпают в какой либо сладкий продукт питания, типа сиропа и выпаивают пациенту. Порошок в капсуле очень горький на вкус.
С тем, как принимать лекарство разобрались. Теперь от какой же болезни им можно им вылечиться.
В показаниях к применению у осельтамивира лишь только грипп и его профилактика. Этот препарат обрел известность, благодаря своей высокой эффективности в борьбе с птичьим гриппом. И с тех пор его часто назначают. Причем, при любом простудном заболевании. А заодно вместе с ним антибиотики на всякий случай и противомикробные препараты, видимо что бы уже наверняка вылечить пациента. И я сейчас совсем не сочиняю. Может быть в крупных городах происходит лечение по другому — есть возможность провести быстро обследование и найти причину болезни, а в наших небольших населенных пунктах именно так.
Понятно, что при лечении рано или поздно заболевании пройдет. Но выяснить какое же именно вещество — осельтамивир или другие подействовало, невозможно.
Я не знаю ни одного человека, кто бы вылечился этим препаратом плюс симптоматическое лечение. У всех абсолютно были подключены антибиотики.
Это лекарство я посоветую тому, кто верит в действие препаратов данной противовирусной группы. Сама я на своем опыте знаю, что лекарство поможет, если его прием начат в первые часы с момента заболевания. Но предпочитаю другое подобное средство, более доступное по цене.
Побочных эффектов у осельтамивира предостаточно, это все расписано в подробной инструкции.
Будьте здоровы.
Будьте здоровы.