Отзыв: Аэропорт Бен Гурион (Израиль, Тель-Авив) - Чувствуем себя в безопасности

Достоинства: Есть всё, что может понадобиться перед полетом.
Недостатки: Цены.
Хочу рассказать про аэропорт имени Бен Гуриона. Сразу отмечу, что может быть мой отзыв будет немного отличаться от впечатлений других людей, так как мы граждане Израиля, говорим на иврите, я поняла, что у многих туристов сложилось немного другое мнение из за служб безопасности...
До аэропорта можно доехать на поезде( остановка прямо около входа в аэропорт), на такси или на своей машине. Для приезжающих своим ходом есть огромные стоянки и бесплатный автобус, который довезёт до нужного входа. Стоянки платные. Мы оставляли машину несколько раз и всё было в порядке.

Аэропорт международный, обычно людей много, особенно в августе в то время, когда большинство израильтян летят за границу отдыхать. Очень много работников безопасности, одетых как в форму, так и в обычную одежду, чтобы не выделяясь из толпы следить за порядком. С работниками безопасности, которые задают вопросы при проверке документов, лучше не шутить, уровень юмора у них -10 из 100, поэтому не создавайте себе проблемы. Даже если задаваемые вопросы глупые или нелогичные, просто отвечайте с каменным лицом. Меня, например, спрашивали, на скольких языках разговаривает моя бабушка, оставщаяся дома, можно подумать, кому то это действительно нужно. Как мне объяснили, такими вопросами проверяется, не нервничает ли человек.
После прохождения всех проверок нужно пройти в зал ожидания. Там есть большой магазин Дьюти фри с высокими ценами. Сигареты там, как я поняла, дешевле, чем в стране, а вот всё остальное не факт, что выгодно. Так как мы не курим и кроме вина ничего не пьем, алкоголь и сигареты мы не покупаем, косметика дороже, чем в Израиле, одежда тоже. Игрушки тоже дороговаты. Если понадобятся лекарства(которые продаются без рецепта, например обезбаливающее) их тоже можно в Дьюти фри купить. Так что на выгодные покупки не рассчитывайте. Кстати, в книжном магазине продаются книги и журналы на русском языке.
Туалетов много, точек питания тоже, но не могу сказать, что еда вкусная. Готовится на количество, не на качество. Около каждого туалета есть фонтанчики с питьевой водой.
Имеется детский уголок с игрушками.
Везде чисто, много стульев в залах ожидания, на полу ковровое покрытие, поддерживается приятная температура, кондиционеры везде. Есть комната для курящих. Из огромных стекол видно самолёты, интересно наблюдать за ними. Я рассказала про терминал номер один. Есть еще терминал номер три, оттуда выходит намного меньше полетов, в основном маленькие самолёты. Там всё очень похоже на первый терминал, только меньше по размеру.
Время использования круглый нод
Год посещения 2019
Страна Израиль
Регион (край, область, штат) Тель-Авивский округ
Город или поселок Тель-Авив
Общее впечатление Чувствуем себя в безопасности