Отзыв: Футболка мужская Fila - Либо я просто не везучий на этот бренд, либо в Киргизстане фабрики на всё забивают
Достоинства: Балдею от желтого яркого цвета; футболка тянется и не садится; комфортная и лёгкая
Недостатки: Недолговечная
Доброго времени суток всем, уважаемые! Я даже не знаю, с чего начать данный отзыв. Бренд Fila пополнился ещё одним товаром, и это мужская футболка. Я её лично не покупал, мне она была подарена родной сестрой на День моего Рождения, за что я своей любимой сестре при многом благодарен. Эта футболка – чудесное творение красоты, потому что она ярко жёлтого цвета, который мне очень нравится. Да, люблю себя ощущать в «шкуре» цыплёнка, знаете ли…
На момент написания отзыва футболке уже два года, и носить я её стараюсь аккуратно и бережно, не вляпываясь ни в какие приключения. Уж больно она мне нравится.
Но в жизни так сложилось, что марка Fila со мной не нашла общего языка. Когда-то (это было летом 2017 года) я покупал шикарные по дизайну и удобствам, а также по цветовой гамме шлёпанцы этого бренда, которые очень быстро порвались. Вот это было огорчение. С того момента я к этому бренду отношусь с настороженностью.
Но если бы я увидел эту футболку в магазине, я бы тоже её купил, несмотря на её стоимость, и несмотря на надпись на ней. Уж больно она красочная.
Всё же свой отзыв я начну с приятного – с того, как она на мне сидит, и как она меня украшает своим солнечным цветом.
Футболка невероятно лёгкая, комфортная и дышит. Несмотря на то, что она тянется и не полностью хлопковая, я в ней не потею, иначе бы это давно заметил.
Но вот эта самая надпись, которая скоро сотрётся, через какое-то определённое время, она препятствует циркуляции воздуха в местах, где наклеены четыре буквы.
Вот так она выглядит, когда висит на вешалке. Она не села за всё это время, хотя будь она плохой по качеству, это бы уже произошло. Но скрывать не стану, я её надеваю не часто и только в летний тёплый период. Если я в летний период ухожу в рейс, я эту футболку оставляю дома, поскольку там я её уже давно бы уничтожил по причине неимения на судне гладильной доски с утюгом и по причине отсутствия кондиционера для стирки белья, зачастую.
Хотя она немного изменила свою форму, и визуально мне кажется, что она немного подсела. Я могу и ошибаться, поскольку вешалка здесь узковатая для данной футболки.
Воротника у футболки как такового нет – он тянется, что позволяет мне свободно одевать её на тело и снимать её, не цепляя голову.
Рукава у футболки также тянутся, но с моей конституцией тела они почти облегают на плечах. Но это ни коим образом не мешает мне руками двигать в разных направлениях. Как уже говорил ранее: комфортно мне в ней, очень.
Что же касается нижней части футболки, то она тоже тянется! Но как таковых резинок в ней нет. То есть, материала в ней тянущегося много, и мне это нравится, поскольку такая футболка, которая может принимать форму тела и практически на нём облегать, она не растягивается в итоге и не садится, а значит, её долговечность и ресурс увеличиваются.
Пока я фотографировал нижнюю часть футболки, заметил небольшую дырочки – практически микроскопическую. Она мне очень сильно испортила настроение. Где-то я зацепился футболкой, и в одном месте точно образовалась дырочка, которая со временем будет только увеличиваться в диаметре. Очень обидно.
А расти дырочка будет быстро, поскольку никаких препятствия для этого у неё нет: материал футболки довольно тонкий, что делает её лёгкой, и поэтому нитки будут расходиться, и чем дальше в лес, тем печальнее.
А до сего момента я эту дырку и не замечал.
Что же касается внутренних швов футболки, то здесь всё довольно неплохо: нитки не торчат, швы практически ровные. Проблем никаких со швами с внутренней стороны футболки ещё не будет в ближайшее время.
Но снаружи футболка даёт мне чётко понять, что «ходить» ей осталось ещё недолго. Задняя часть воротника, и снаружи нитка начала постепенно отрываться, портя шов. Здесь можно что-то подшаманить, разумеется, как и на стыках швов под обеими подмышками.
Подмышки тоже начинают трещать по швам. Причина явно не в моих габаритах, так как футболка хорошо принимает ту форму, которую имею я. Облегает при этом свободно, так что здесь дело вовсе не в этом.
Здесь дело в качестве самих ниток, которые, как показала практика бережного ношения данной футболки, могут прожить и дольше. Просто та фабрика, на которой шили эту футболку, не контролируется должным образом. Не думаю я, что бракованный товар будет идти на продажу, а будет пресекаться непосредственно на фабрике.
А кто это у нас шьёт футболку Fila? Я был удивлён, когда прочитал надпись Made in Kyrgyzstan. Однако, так оно и есть. Поэтому я не удивляюсь тому, что эта футболка, которую я ношу бережно и не беру с собой на контракты в моря, так быстро разваливается.
Вот за это очень обидно, поскольку эту футболку я полюбил с первого взгляда. Да, существует любовь и с неодушевлёнными предметами.
Если бы сама футболка была плотнее, но состояла из такой же структуры ткани, она прожила бы дольше. На данный момент я уже имею несколько проблем с ней: это дырка, которая будет только увеличиваться в размерах; это ползущие нитки снаружи на швах; это потихонечку, но уверенно стирающаяся надпись. Хотя последняя проблема меня волнует меньше всего, ибо как уже говорил – те места, где есть буквы, потеет моё тело из-за отсутствия воздухообмена.
Но футболка, конечно, классная. А вот с вещами данного бренда мне явно не везёт по жизни. Даже не знаю, что и делать…
А до сего момента я эту дырку и не замечал.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Либо я просто не везучий на этот бренд, либо в Киргизстане фабрики на всё забивают |