Отзыв: Капсулы для посудомоечной машины Fairy Platinum All in One - Жуткий запах, но моет отлично.
Достоинства: Хорошо работают в очень жесткой воде, справляются с функцией очистителя для ППМ.
Недостатки: Аромат "сбивает с ног".
Посудомоечная машина у меня есть почти 10 лет. За это время мной было испробовано очень много средств для ПММ. Предпочтение отдаю жидкому средству для мытья посуды в ПММ Grass, так как он отлично справляется с жировым налетом в посудомойке. Жировой налет - это смерть для помпы. В этом я убедилась на собственном опыте.
Меня часто спрашивали (спрашивают), что же такого я мою в ППМ, что жир в ней оседает. Ничего особенного - просто посуда и сковородки пару раз в неделю. У меня нет привычки ополаскивать/намывать сковородки и противни перед загрузкой в ПММ, только жидкий жир сливаю отдельно. А с остальным справляется отлично посудомоечная машина. Не для того я покупала ПММ, чтобы сковородки и кастрюли вручную надраивать. И посуды у меня достаточно комплектов, чтобы за день загрузить посудомойку и на ночь поставить её трудится вместо меня. Я просто использую теперь средства, которые помогают и посуду отлично отмыть и за посудомойкой попутно ухаживают.
Капсулы Fairy Platinum All in ONE оказались как раз из таких средств.
Первые 3 капсулы мне прислали как бонус с Озона за какую-то покупку (уже не помню за что). До этого я обходила стороной все средства Fairy. Моя мама очень уважала гель для мытья посуды Fairy, а я задыхалась от его аромата (любого). А уж как однажды лимонный запах впитался в казан... я еле вытравила его, несколько раз прокаливать пришлось.
Капсулы для ПММ Fairy оказались не менее ядреными, чем гели. Даже больше. Но... они настолько хорошо отмывают самые пригоревшие противни, что я завела их у себя на кухне в качестве скорой помощи. Беру большую упаковку, не менее 70 шт., и мне хватает её на полгода точно, так как часто ими не пользуюсь.
- хорошо работают на всех программах с очень жесткой водой;
- отлично справляются с жиром и нагаром;
- не остается жировых отложений в ПММ;
- успешно заменяет весь спектр средств для ПММ (соль, моющее средство, ополаскиватель и очиститель).
Минусы:
- убойный запах, даже во время мойки запах разносится по всей кухне, а она у меня 24 м. кв.;
- не экономные, не рационально использовать на половинной загрузке (хотя у меня такого не бывает - ПММ всегда под завязку загружена);
- цена по полной стоимости, на мой взгляд, совсем неадекватная.
Капсулы, что я описала в своем отзыве, буду рекомендовать, особенно для тех, у кого жёсткая вода. Тем счаствливчикам, у кого мягкая вода течет из крана, можно и не пользоваться столь ядреными средствами.
И я не понимаю завышенной стоимости этих капсул (особенно в маленьких упаковках). Три раза покупала их со скидкой не менее 40%, дороже не куплю никогда.
Капсулы Fairy Platinum All in ONE оказались как раз из таких средств.
- хорошо работают на всех программах с очень жесткой водой;
- отлично справляются с жиром и нагаром;
- не остается жировых отложений в ПММ;
Минусы:
- цена по полной стоимости, на мой взгляд, совсем неадекватная.
Время использования | Несколько упаковок |
Год выпуска/покупки | 2019 |