Отзыв: Швабра Vetta с насадкой из микрофибры - Директор клининговой компании рекомендует

Достоинства: Надежная, не тяжелая швабра для стен, потолков и витражей под любую тряпку подходящего размера
Недостатки: Не везде продается, не подходит для ежедневного мытья полов больших площадей, есть больные места, но они лечатся.
Сразу оговорюсь - Vetta выпускает множество моделей швабр с насадкой из микрофибры. Здесь пойдет речь только о швабре Vetta модели NP-1201 с зажимом "бабочка" и с металлической ручкой, у которой телескопический механизм реализован цанговым зажимом (группа лепестков -технический термин "цанга" - наружной трубки обхватывает внутреннюю трубку и стягивается резьбой конической/накидной гайки), который также применяется для установки фитингов на поливочные шланги. Хотите знать наиболее ценное мнение о швабрах? Спросите уборщиц выездных бригад клининговых компаний. Например моих. И девчонки вам скажут - лучше швабры для стен/потолков/витражей не найти. Именно швабры с зажимом "бабочка" рассматриваются нами в первую очередь, и эта - чуть ли не единственная, оставшаяся в продаже. И то в последний раз нашлась только в интернет-магазине. Упоротость товароведов оффлайновых магазинов в ширпотребные одноразовые товары вынудила искать с интернете. Есть правда одна швабра в сетевом маркетинге (на букву "Г"), которая суть - точно такая же, но стоит в 4 раза дороже. Теперь понятно, откуда берется вознаграждение в сетевом маркетинге?

Швабра Vetta модель NP-1201

Когда инвентарь зарабатывает тебе деньги, он долж... обязан иметь следующие характеристики:
1. Технологичность (простота освоения персоналом и сокращение трудозатрат персонала). Руки моих сотрудниц чем меньше устают, тем лучше выполняют свою работу, и большее удовольствие им приносят.
2. Многопрофильность (как минимум 2 области применения). Швабра "на все случаи жизни" это конечно утопия, но именно "бабочковая" Vetta ближе всех к этому званию подобралась.
3. Надежность и/или ремонтопригодность.
4. В случае со стеновой/потолочной/балконно-витражной шваброй - возможность одевания любой салфетки/тряпки подходящего размера. Можно одеть даже заведомо больший размер, если нет подходящего- "бабочка" позволит закреплять сложенную вдвое/втрое микрофибру.
5. Адекватная цена. Вы скажете - адекватность цены - понятие субъективное. И окажетесь неправы. Что толку от швабры, которая стоит 200р, но выдерживает 3-4 заказа, если можно потратив всего 1000, получить швабру на 150 заказов? И опять таки - зачем покупать швабру за 4000 (не имеющей при этом никаких принципиальных преимуществ), когда ее точно так же могут сломать на любом заказе, наступив/уронив с балкона/наехав чем нибудь? Чем наехать? Да тем же электрокаром в складе-холодильнике, который мы мыли в том году!

Вот поэтому я и говорю - слушайте тех, в чьих руках эта швабра прошла "и Крым и Рым", а сетевики-маркетолухи - идут чахлым кустарником.

Вот моя сотрудница шваброй Vetta NP-1201 моет натяжной потолок (детальная финишировка потолка производится со стремянки вручную):

Мытье потолка шваброй Vetta 444259

Мягкая подложка из вспененного материала на рабочей поверхности не позволит пластиковой платформе контактировать с моющимися поверхностями. Размер одеваемой салфетки/тряпки - 35*40 или 40*40см. Родная салфетка швабры не ахти, но какое то время послужит, не выкидывайте. Можно одеть искусственную замшу или кусок вафельного полотна и натереть оконный/витражный "глухарь" до прозрачного состояния. Ясен пень что руками было бы лучше, но ведь зачастую проектировщик окна "я ХУДОжнег, я таг вижу" и руками сможет подобраться только Карлсон. Платить за мытье окон с автовышки желающих немного. Вафельное полотно рекомендуем тонкое, но сложенное в несколько слоев - мягче получается.

Швабра имеет цанговый зажим телескопического механизма удлинения, что в десятки раз увеличивает срок службы этого механизма.

Толщина стенок трубки ручки не слишком велика, что положительно сказывается на весе. Да, пушинкой эту швабру все равно не назовешь, но и тяжелой как кувалда тоже. Мои девчонки единогласно называют вес швабры - сбалансированным. Будь стенки ручки тоньше (с целью уменьшения веса) - она бы гнулась/ломалась при мытье стен и пола. Для мытья полов шваберка конечно не ахти, но для среднего квартирного объема вполне достаточна. Основные площади помыть можно, а углы и плинтусы будете мыть вручную - тут без чудес. Да, основание швабры прямоугольное, но все равно угол комнаты (стык плинтусов) идеально без рук не моется. Материал ручки этих швабр не ржавеет по нескольку лет интенсивной работы. Есть важное замечание - после работы кислотными средствами (антицементными например) тщательно промывайте швабру, особенно ручку. Береженого бог бережет.

Ремонтопригодность и надежность. Вот тут она хоть и не чемпион, но уж точно не одноразовая. Да, предыдущая версия этой же швабры была еще надежнее, хотя и тяжелее. Швабра имеет не очень прочное сочленение рабочей площадки и ручки, а именно - норовит выскочить и потеряться соединяющая их цилиндрическая втулка, точнее ее заглушка. Но это мелочи. Винт, шайба и пара гаек подбираются легко и лечат это проблемное место навсегда. 10р. цена вопроса ремонта. Раньше механизм бабочки развалится, чем это место. Место крепления пружинок "бабочки" - самое трудное место в плане надежности и ремонтопригодности. Тут как повезет. Если не будет брака - года 3 отходит даже в клининге, не говоря уж про домашнее использование. Если попадется брачок - понадобятся ловкие мастеровые руки и то не факт что получится вылечить соскакивание пружинок. Наконечник ручки тоже с годами норовит потеряться - придется использовать универсальное ремонтное средство "изолента". В целом надежности хватает, повторюсь - все мелкие пакости швабры лечатся за полминуты и за три копейки. Главное - берегитесь кислотных средств. Да, без них иногда не обойтись, но к металлическим частям швабры кислоты безжалостны - промывайте после работы.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Директор клининговой компании рекомендует