Отзыв: Детская зубная паста President Kids 3-6 лет - Купила для себя детскую пасту. Зачем она мне и как сработала?
Достоинства: Приятный вкус колы, сладкая, очищает от налета, гелевая консистенция
Недостатки: Зубной камень образовывается быстрее обычного
У меня сейчас небольшая эпопея с зубными пастами. Традиционные мятные, которые сильно пенятся, вызывают нехороший рефлекс. Если брать на щетку меньше пасты, чтобы не так пенилась - помогает, но не очень хорошо отчищает зубы. Страдаю этим много лет, и только недавно поняла: можно же попробовать другие пасты!
Для меня стало открытием, что они бывают не только мятные. И не все так сильно пенятся, как пасты из масс-маркета. Уже попробовала клубничную, и сейчас заканчиваю President Kids со вкусом колы. Подозреваю, что детская паста может работать на взрослых зубах не совсем корректно. Но мне что-то надо было делать со своей проблемой, поэтому купила.
Если заглянуть в состав, можно увидеть 2 вещи:
- Паста не содержит сахара, она сладковатая за счет сорбитола.
- В составе нет SLS, поэтому она (теоретически) должна меньше пениться. Забегая наперед, скажу - так и есть.
Цвет розово-клубничный, хотя пахнет пепси-колой. На вкус тоже кола, только в геле. Паста сладкая и, судя по послевкусию, в ней сахарозаменители. Немного пощипывает за язык. Вкус приятный - если бы мне такую дали в детстве, то уверена, это бы прибавило приятности к чистке зубов.
Количества пасты, которое на щетке, идеально хватает на один раз - чтобы она хорошо отчистила от налета. Можно взять меньше, но налет будет удаляться хуже.
Я экспериментировала с разным количеством пасты и, чем ее больше, тем больше она пениться. Хотя пены не так уж много. И намного меньше, чем от обычного колгейта.
Вот так и выбирай: выдавить нормальное количество и хорошо почистить, но страдать от рвотного рефлекса. Или выдавить поменьше, не страдать, но и недочистить.
Паста освежает не очень хорошо. Все-таки мятные составы справляются с этим лучше. Она чувствуется во рту некоторое время и после нее приятнее, чем до нее.
Но есть одна проблема. В середине августа, то есть два месяца назад, мне удаляли зубной камень. Удалили качественно, это прямо ой как чувствовалось: появились просветы между зубами, язык долго не мог к этому привыкнуть и я даже какое-то время слегка шепелявила. Сначала эффект ощущался. Но прошло два месяца, и его - как не бывало! Последний месяц я пользовалась этой пастой President Kids.
На этом моменте не могу понять: то ли у меня что-то с организмом, поэтому камень стал образовываться быстрее. То ли что-то с пастой. Щетка - такая же, какими пользовалась последние несколько лет. За два месяца у меня ни разу в жизни не образовывалось столько наростов на зубах! Снова пора идти удалять камень.
Грешу все же на пасту. Да, она не предназначена для взрослых. Подозреваю, что у детей микрофлора, состав слюны и прилегание десен к зубам могут быть другими, и никакого камня не будет.
Для меня и моей проблемы эта паста оказалась лучше, чем обычные мятные с большим пенообразованием. Она дает намного меньше пены. Но придется идти чистить камень и выбирать другую пасту - взрослую без SLS. И да, ирригатор очень хочу - говорят, он спасает от этого гадостного камня.
Советы вроде хорошие (теоретически), но что-то меня смущает, особенно №4. Во-первых, не все дети 3-6 лет еще нормально читают. А если читают, то (во-вторых) как вам совет "есть побольше экологически чистых фруктов"? Моей племяннице в школе (девочке 10 лет) учительница рассказала об органической и экологической еде. Мол, то, что мы едим - оно все вредное и нас убивает. Вот, просите родителей, чтобы покупали вам здоровую еду! Племянница и еще пол-класса пришли домой в истерике, что они все умирают от нездоровых продуктов (знаю из родительского чата). Думаю, особенно от этой ситуации были "счастливы" небогатые и много работающие мамы. Учительница хотела, как лучше, она старалась и рассказывала несколько уроков об этом. А получила несколько детей с неврозом.
Мне кажется, слова "экологически чистые" на вкладыше лишние. Если неаккуратно объяснить впечатлительному ребенку, реально можно спровоцировать невроз. Вот нельзя было написать просто о фруктах и овощах, особенно зная нашу экологию и цены на органик фуд?
Хотя котик миленький, не спорю.
Хотя для ребенка я бы ее взяла, она приятная, не смущает и не вызывает негативных эмоций. Но сначала бы расспросила у стоматолога насчет особенностей зубного камня у детей.
Если заглянуть в состав, можно увидеть 2 вещи:
- Паста не содержит сахара, она сладковатая за счет сорбитола.
Хотя котик миленький, не спорю.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Купила для себя детскую пасту. Зачем она мне и как сработала? |
Мне стоматолог прямо сказала - если не куплю ирригатор, потеряю зубы