Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Как с пользой извратить главного героя
Достоинства: Тоби Магуайр. Необычный ход режиссера в части подбора главного героя.
Недостатки: Не люблю Фицджеральда.
Фильм мне понравился, что удивительно при моей общей нелюбви к Фиджеральду (автору книги "Великий Гэтсби") и всего, что с ним связано. Как я думаю, в первую очередь меня раздражал главный герой, а история рассказывается именно им, от первого лица.
Тоби Магуайр в этом фильме изобразил главного героя таким непохожим на то, что я ожидал с самым скептическим выражением лица, что я стал воспринимать эту историю какой-то отдаленной от Фицджеральда вообще. Магуайр сделал этот фильм для меня в ином свете.
Массовую истерию по Леонардо ди Каприо я не разделяю, но фильмы с ним всегда смотрю, мне даже пара ролей очень нравится. Например, "Банды Нью-Йорка" и "Кровавый алмаз". Здесь он тоже, как мне показалось, выглядит довольно привлекательно, пусть и играет человека, который зарабатывает огромные грязные деньги. Американских героев, насколько я помню, это никогда не смущало.
Если я продолжу логически линию режиссера База Лурмана "Танцы без правил" - "Ромео +Джульетта" (тоже ди Каприо) - "Мулен Руж", то сразу становится понятно, что из себя представляет "Великий Гэтсби". Фильм зрелищный, пора бы уже ему таким быть, сколько было неудачных попыток экранизировать этот романчик.
В итоге, как я думаю, все может получиться, если надругаться над первоосновой. А здесь это сам Гэтсби, о, великий и способный на одноразовую любовь, велел.
Тоби Магуайр, спасибо, это прекрасный актер. Пятерка от меня в первую очередь ему.
Общее впечатление | Как с пользой извратить главного героя |
И ничего у Фицджеральда не читала
Нужно было забить на все и оставить прошлому хоронить своих мертвецов))