Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Как с пользой извратить главного героя

Достоинства: Тоби Магуайр. Необычный ход режиссера в части подбора главного героя.
Недостатки: Не люблю Фицджеральда.
Фильм мне понравился, что удивительно при моей общей нелюбви к Фиджеральду (автору книги "Великий Гэтсби") и всего, что с ним связано. Как я думаю, в первую очередь меня раздражал главный герой, а история рассказывается именно им, от первого лица.

Тоби Магуайр в этом фильме изобразил главного героя таким непохожим на то, что я ожидал с самым скептическим выражением лица, что я стал воспринимать эту историю какой-то отдаленной от Фицджеральда вообще. Магуайр сделал этот фильм для меня в ином свете.

Массовую истерию по Леонардо ди Каприо я не разделяю, но фильмы с ним всегда смотрю, мне даже пара ролей очень нравится. Например, "Банды Нью-Йорка" и "Кровавый алмаз". Здесь он тоже, как мне показалось, выглядит довольно привлекательно, пусть и играет человека, который зарабатывает огромные грязные деньги. Американских героев, насколько я помню, это никогда не смущало.

Если я продолжу логически линию режиссера База Лурмана "Танцы без правил" - "Ромео +Джульетта" (тоже ди Каприо) - "Мулен Руж", то сразу становится понятно, что из себя представляет "Великий Гэтсби". Фильм зрелищный, пора бы уже ему таким быть, сколько было неудачных попыток экранизировать этот романчик.

В итоге, как я думаю, все может получиться, если надругаться над первоосновой. А здесь это сам Гэтсби, о, великий и способный на одноразовую любовь, велел.

Тоби Магуайр, спасибо, это прекрасный актер. Пятерка от меня в первую очередь ему.
Общее впечатление Как с пользой извратить главного героя

AliskaYa
Не могу не согласиться с Вами: вроде как в самом сюжете ничего такого из ряда вон не прослеживается, таких историй мульон, но вот то, КАК это сняли - просто потрясающе).
valentin2013
Великолепный фильм!
ukka1981
Один из любимых фильмов!!!
ПростоЯособенная
Меня этот фильм впечатлил. Шикарная музыка.
Jassmine
Да, сняли отлично
VARVARA-CH
Смотрела несколько лет назад, опять же ничего не помню:D Однако на Кэрри Маллиган смотрела с удовольствием, очень нравится эта актриса, да и Тоби хорош:)
lena19032002
Отличный фильм, отличный сюжет, отличная съёмка
Псевдоним 2
Понравились фильм и книга, но книга больше. Снято красочно, ДиКаприо умничка как всегда)
Tina251
Мне понравилась атмосфера 20-х годов, отраженная в фильме, на современный лад
Aleks 666
Спасибо будим знать
Зим a
Помню этот фильм. Но большего ждала.
Елена Фошина
Не судьба мне его смотреть: не только не люблю Фицджеральда, но и Ди Каприо не люблю…
Oper24
Хороший фильм
Desperatejobseek
Тот редкий момент, когда фильм увлек больше, чем книга.
Bumblebeesha
"Талантливый мистер Рипли", "Однажды в Америке", "Гений". Правда, "книгами" это все назвать трудно, но все же)
Dokki
не люблю ди Каприо, не мой тип актера.
Bumblebeesha
Он востребован, поэтому снимается сейчас во всех основных фильмах
Dokki
а я их не смотрю, если вижу, что он там играет.
Bumblebeesha
Да, я раньше тоже так делал) Не в отношении ди Каприо, а каких-то других актеров
Evtihianna
Печальная история.
Mirshat
Заинтересовали
Varenje
Хороший фильм
yuliyakirill
Шикарнейший фильм, обожаю его!
cherry-вишня
эмоционально написали )
Олькинс
Не смогла досмотреть, не поняла всеобщего восторга, книгу тем более читать не хочу
Bumblebeesha
А было бы интересно посмотреть на вашу оценку
Олькинс
Может я как-то ещё попробую)
Bumblebeesha
"Загадочная история Бенджамина Баттона" снята по Фицджеральду. Там, правда, короткий рассказ, поэтому оно от писателя находится в отдалении
Олькинс
И от этого фильма тоже не однозначное впечатление)
И ничего у Фицджеральда не читала
Фармацевтяшка
Вижу
Login off
Надо бы посмотреть
RaniN
Гляну)
spook
Это моя любимая книга и данную экранизацию я нахожу прекрасной (смотрела еще парочку, все понравились).
Alisabeth19
хороший фильм, мне понравился(без голоса, лимит)
infekcia2008
Фильм хороший, но не совсем поддерживаю поведение главного героя.
Нужно было забить на все и оставить прошлому хоронить своих мертвецов))
Nomias1990
Читаю, лимит
DamaxPik
вечная классика
YuliyaNovik10
Замечательный фильм
PotterKir
Мне не понравился. Слишком много пафоса, гламура, книга такая же
Bumblebeesha
Фица вообще не люблю, хотя все прочитал
PotterKir
Читал у него ещё Ночь нежна. Фигня. Смотрел вообще только ради ДиКаприо. Нравится этот актер