Отзыв: Домбайский горный чай Фиточай с укрепляющим свойством - Не всегда Домбайский, но всегда горный - регулярно возим с походов.

Достоинства: хорошие травы, аромат, цена
Доброго дня всем читателям отзывов!

С каждой поездки в горы или на экскурсии по красотам КМВ региона мы привозим пару пакетов горного чая. У нас не Домбайский, но открывать другую тему не буду- все эти чаи имеют почти один и тот же состав трав и ягод.
Приведу примеры нашего привезенного горного чая.
Этот ниже, как уже понятно из названия, мы привезли с Архыза. Отзывы по радиальным трекам в Архызе вы можете почитать у меня на страничке.

горный чай с Архыза

Как правило, все эти горные чаи продают вот в таких больших прозрачных пакетах и имеют они довольно широкий состав по наименованию. Архызский чай мы как раз уже допиваем. Осталось раза на 3-4 заварить.

горный чай с Архыза

На очереди свежая сборка горного чая, привезенного из последнего похода по Безенгийскому заповеднику. Тут уже просто - горный чай. Без привязки к определенной местности. И я думаю, это правильно. Те же самые травы и ягоды растут и присутствуют в наборе чая с подобными наименованиями.

горный чай с Безенги

Состав такой, что можно в принципе собрать и самому.

НО! Отличие данного чая от остальных все же есть.

Это листья и (или) цветки рододендрона, растения, которое растет на склонах только горных регионов и растение, которое до недавнего времени запрещено было собирать и продавать. И действительно, только в этот год мы увидели сушеные ветки этого растения отдельно в продаже.

горный чай с Безенги

Так что в нашем нынешнем горном чае хоть какой-то эксклюзив, но присутствует:)

свойства чая

Прозрачные пакеты хорошо позволяют рассмотреть содержимое.

внешний вид

С пакетами надо обращаться аккуратно. Все хорошо просушено и листочки довольно ломкие. Мы везли 5 таких пачек (себе, родителям, детям живущим отдельно) отдельно в пакете, поскольку привезти домой труху не очень то хочется.

внешний вид

Какое бы название не имели эти горные сборы - Домбайский, Архызский или (и) прочий - все они очень ароматные и вкусные.

В Архызе, например, после трека на ужин я выпивал по 3 чашки этого чая. Там его заваривали в чистом виде. Представляете, какой был вкус и аромат?! Это нужно пробовать.

Мы же дома, для того, что бы растянуть удовольствие до следующего раза завариваем этот сбор совместно с обычной черной заваркой. Получается чуть менее насыщенно, но не менее вкусно. Еще конечно добавляем периодически и свои запасы трав с нашей дачи - мята, душица, манарда.
А с последнего похода я по пути в лагерь надергал еще и веточек тимьяна. Так что у нас теперь имеется полный набор ароматных и душистых добавок для вечерних посиделок с чашкой чая долгими зимними вечерами:)

Рекомендую и вам, уважаемые читатели отзывов, при случае прикупить подобные пакеты и наслаждаться чаепитием и воспоминаниями уже дома. Тем более, что цена на эти пакеты везде одинаковая - 100 рублей. Это очень даже бюджетно за подобный объем.
Время использования постоянно
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не всегда Домбайский, но всегда горный - регулярно возим с походов.

LizaDolli
Состав хороший! Самим собирать, конечно, можно, но там же еще правильно нужно высушить. У меня был случай: моя подруга насобирала на даче разных душистых трав, насушила к зиме, ну и меня угостила. Я тоже смешивала с черным чаем. Но через какое-то время в травах завелись жучки всякие. Теперь я только покупные использую)) чаи.
Vol-K
у нас до сих пор жучков не наблюдалось)
happy guide
Аромат душистых трав))
Anelokok
Доводилось как то тоже покупать такой пакетик когда на Архыз ездили.
Inna77
Вот я тоже везде чай покупаю))
Vol-K
универсальный продукт и себе и на подарок)
Len4ik5000
Выглядит хорошо листочки довольно таки большие, не то что в пакетиках в магазине-пыль)
Larsen77
И мы такой везём из Архыза!
Оксана 1957
отличные наборы.
а просвятите что за травка- манарда, да еще и с дачи?
Это аналог бергамота. Наберите в поиске монарда. Очень ароматное многолетнее
Оксана 1957
ясно, спасибо.
ket-el
Тоже пробовала такой чай, понравился! Приятный аромат!