Отзыв: Музей пряника (Россия, Городец) - Маленький музей, посвященный одному из символов Городца

Достоинства: Интересная экспозиция
Недостатки: Маленький
Один из старейших городов России – Городец – известен тремя вещами: городецкой росписью, городецкой резьбой по дереву и городецкими печатными пряниками. Поэтому любому туристу, решившему посетить этот город, вне зависимости от того, интересуется он кондитерским делом или нет, советую посетить музей «Городецкий пряник».

Цена за вход в это заведение чуть ниже, чем в других музеях Городца и составляет 80 рублей, еще 30 рублей придется доплатить за возможность фотосъемки. Сам музей небольшой, осмотреть его можно буквально за 15-20 минут.
Основную часть экспозиции составляют резные печатные доски для изготовления пряников. При этом представлены экспонаты различного возраста – начиная от нескольких сотен лет и заканчивая образцами советского периода (лично мне очень понравились доски, с помощью которых изготавливались пряники для Олимпиады в Москве). Так же можно посмотреть на то, как выглядят пряники «вживую» - в музее представлены образцы выпечки, которые регулярно обновляются (к сожалению, пряник долго храниться не может, и со временем теряет не только вкус, но и товарный вид, что для музейного экспоната более критично).
Желающие попробовать знаменитые городецкие пряники на вкус могут приобрести их либо в самом музее, либо прогуляться до фирменного магазина – сотрудники музея подробно объяснят, где его искать.
Общий итог – рекомендую к посещению всем гостям Городца.
Год посещения 2020
Страна Россия