Отзыв: Книга "Золото Третьего рейха. Кто владеет партийной кассой нацистов?" - Ганс-Ульрих фон Кранц - Прочитал с интересом.

Достоинства: Интересно читать, написана лёгким языком, любопытная информация.
Недостатки: Не обнаружено
Добрый день, дорогие друзья!

На днях меня заинтересовала книга Ганса-Ульрих фон Кранца, которая представляет собой некое расследование о тайнах Третьего рейха, в частности, про исчезнувшее после войны золото.

Изначально, до прочтения как-то скептически относился к этой книге. Казалось, что это очередное перечисление сухих фактов. Но, начав читать, был приятно удивлен тем, как она написана.

Думаю, что нужно сказать пару слов про самого автора. Отец фон Кранца в годы войны был сотрудником СС. Но уже после войны сумел сбежать от преследования в Аргентину, прихватив с собой секретную документацию над которой работал. Сам фон Кранц, уже будучи в зрелом возрасте и став бизнесменом, находит эти документы, на основании которых начинает распутывать клубок тайн Третьего рейха. Например, куда делся Мартин Борман? Кто финансировал Гитлера? Куда исчезли атомные бомбы Германии после капитуляции? И, главное, где золото? Все это ложится в основу этой книги и других, написанных до нее и после.

В небольшой по объему книге автор даёт очень много любопытной информации. Конечно, в ней много догадок и умозаключений самого автора, даже больше, чем доказанных фактов. Но то, как он это все преподносит мне очень понравилось. Написана книга очень интересно, читается живо и даёт пищу для размышлений. Рекомендую любителям такого жанра.
Время использования 2 дня
Общее впечатление Прочитал с интересом.

Оксана 1957
заинтересовали, после посещения музея бункера Отто Ляша очень интересно где зависло все вывезенное из советских музеев и хранилищ.
lusi 1965
Интересная тема
СвиНтус
Интересная тема, поищу в сети