Отзыв: Екатерининский парк в городе Пушкин (Россия, Санкт-Петербург) - здесь совмещены прелесть загородной природы и европейского города

Достоинства: ухоженность; много зелени
Недостатки: иногда суровые кассирши у входа
В этом парке гуляю периодически, уже лет десять. Нравится провинциальная тишина, покой парка, и в то же время много достопримечательностей, например:
Мраморный мост (1774 г.)

Мраморный мост

Этот парк мне нравится даже больше, чем перенасыщенный фонтанами парк в Петергофе. Здесь есть и египетская пирамида, и китайский городок, и постройки европейского типа, связанные с русскими царями.
Вот Чесменская колонна (1774-1778гг.), посвященная войне с Турцией:

Чесменская колонна

А вот башенки местного Адмиралтейства(1773г.):

Екатерининский парк в городе Пушкин (Россия, Ленинградская область) фото

Вся прелесть парка в том, что все постройки расположены так, что гуляя, не представляешь, что увидишь в следующий момент, всё так ненавязчиво вписывается в природу парка. В последнее время здесь много белок (раньше это было редкостью).

Белки в Пушкине

А вот так выглядит парк ближе к осени:

Осень в парке

В общем, ходить можно долго, с экскурсией, взять карту, рассматривать памятники истории, летом прокатиться в карете или на веломобиле... и так далее... Невозможно описать всю прелесть природы и парка. Я описала лишь малость того, что здесь есть... Я думаю, каждый найдет здесь что-то себе по душе!
Время использования 10 лет
Общее впечатление здесь совмещены прелесть загородной природы и европейского города