Отзыв: Книга "Волки Кальи" - Стивен Кинг - «Девятнадцатиландия», «Черный Тринадцатый» и путешествия между мирами

Достоинства: интрига; «погружение» в происходящее
Недостатки: «слабонервным не читать»
Приветствую. Не столь давно я наконец таки дочитала очередную часть большой серии Стивена Кинга «Темная Башня».

Сейчас у меня книгу взяла почитать подруга, поэтому из фотографий книги есть только случайно сохранившееся фото, сделанное в момент, когда я читала книгу в «Старбаксе» и пила при этом кофейный напиток «Карамельное облако».

Книга Волки Кальи - Стивен Кинг фото

О чем рассказывается в книге «Волки Кальи»? Главный герой Роланд и его команда (или ка-тет, как они называются на «темнобашневском» языке) снова в поисках таинственной Темной Башни. Тропа Луча, по которой стрелки (а они за долгое время странствий уже все стали настоящими, подобными Роланду, стрелками), приводит их в небольшой городишко, который называется Калья Брин Стерджис.

Жители Кальи просят стрелков помочь им, ведь в городок каждые 25 лет приходят чудовища в зеленых капюшонах, именуемые Волками и забирают одного из пары близнецов (а в Калье почти всегда рождаются близнецы) в Тандерклеп, откуда близнец приезжает обратно, став рунтом - странным «существом», которое по уровню развития - ребенок, а ростом может достигать 3-х метров.

В целом книга хороша, она атмосферная, очень «погружающая», почти нет скучных моментов (а Кинг любит иногда парочку «зевательных» моментов добавить, так что их отсутствие - огромный плюс). Я с удовольствием (а иногда - с замиранием сердца) следила за полюбившимися героями. Иногда бывало, что не могла оторваться от чтения и читала часами практически без перерывов. Путешествия между мирами при помощи «шара», именуемого «Черным Тринадцатым», «Девятнадцатиландия», окружающая наших героев - все это захватывает и «не отпускает», пока книга не будет прочитана.

Из минусов могу отметить мерзкие описания обедов героини по имени Миа. Вот честное слово, я вполне бы обошлась без подробного описания того, как она ест живую лягушку или что-то подобное. Были и еще некоторые неприятные описания (как кто-то «сходил» в штаны от страха или еще что-то подобное), без которых книга была бы лучше.

Таким образом с вердиктом «слабонервным не читать» я книгу все равно рекомендую и, возможно, перечитаю еще. «Волки...», на мой взгляд, одна из лучших книг о «Темной Башне».
Общее впечатление «Девятнадцатиландия», «Черный Тринадцатый» и путешествия между мирами

wanit
Поздравляю Вас - осталось всего 2 книги до завершения. Да уж, книга эта и правда очень завораживающая и совершенно без зевательных моментов - все так и есть. Насчет обедов Миа я тоже был в таком же недоумении, и меня, если честно, вообще этот персонаж совсем не радовал, так же как и когда-то Детта.
СнежанаСнежина
Мне не особо нравилась Одетта, как и Детта. А вот когда они стали Сюзанной, персонаж мне полюбился. А вот Миа, хотя я ее и в чем-то понимала, но симпатий она не вызывала у меня совсем.
Cappa
Кинг был бы не Кинг, если бы не такие мерзкие подробности)))
Думала, гадала - куда Снежана делась?))) А она книги запоем читает))) И кофе пьёт!)))
СнежанаСнежина
Пропадаю иногда, к сожалению. «Утаскивают» меня иногда с «Отзовика» разные «мирские дела-заботы». Стараюсь исправляться по возможности:)

А насчет того, что Кинг не был бы Кингом без описания мерзких подробностей, согласна. Я уже даже более-менее привыкла к подобным его «особенностям» в книгах.
angel41001
мне больше нравятся первые три, как самые логичные)) Но Волки тоже хорошо)
СнежанаСнежина
Мне первую самую часть цикла (книгу «Стрелок») было оочень тяжко читать. А вот «Извлечение троих» мне очень понравилось, поскольку там появились все члены «команды» (или ка-тета) Роланда.
Псевдоним 2
Очень понравилась эта книга в исполнении студии Романа Волкова. Лучше всего её прочитали из всех романов и сгладили все шероховатости сюжета.
СнежанаСнежина
А мне удалось раздобыть бумажную версию и прочесть. Хотя, если честно, в аудиокнигах тоже есть своя прелесть:) Можно их слушать и одновременно заниматься своими делами (уборкой, готовкой) или ехать в транспорте (читать в метро не очень удобно (особенно утром, когда толпа людей, а слушать - почему нет)).