Отзыв: Собака породы "Чау-Чау" - Мой пушистый мишка
Достоинства: Спокойный нрав, нет запаха, нет аллергии на её шерсть, красивый вид,умная, преданная, терпеливая, чистоплотная.
Недостатки: Собака склонна к аллергии, выбирает только одного хозяина, бывает упрямой.
Всю свою сознательную жизнь я любила собак, но завела это чудо в лет 19. Купила я её у знакомой заводчицы, тогда эта порода была редкостью, мне очень понравился этот в своём роде "лев" с фиолетовым языком.
Выбирать между щенками мне тоже не пришлось, так как девочка осталась последней.
В первое, время я не скажу что было сложно, просто потребовалось некоторое время привыкнуть к новому члену семьи. Включить в нашу жизнь время для занятий, ухода, кормления щенка. Иногда приходилось вставать ночью, но никакие трудности и неудобства не могли омрачить ту радость, которую принесла в дом эта маленькая пушистая девочка.
Глядя на чау-чау, невольно начинаешь улыбаться, а мех настолько мягкий, что невозможно удержаться от того чтобы не погладить её, не обнять собаку за шею, не прижать её к себе.
Собаки этой породы подходят для содержания в квартире, не смотря на их размер. У них спокойный нрав, они не требуют утомительных и долгих прогулок, не обжоры. Из проблем, наверное аллергия на мясо свинины и курицы. Это единственная порода собак не имеющая запаха, от них мало шерсти на полу, чем от кошки. А самое главное они обожают своих хозяев. Чау привязаны только к одному хозяину. Незнакомых людей они как-будто не замечают. Впрочем и агрессии не проявляют.
Из своего опыта и наблюдения: чау-чау это -собственники и охранники. Они отслеживают любой шорох и вовремя замечают приближение незнакомца.
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | Мой пушистый мишка |