Отзыв: Аджика Амца Абхазская классическая - Приправа как песня, или "амца-дрица-гоп-ца-ца"

Достоинства: Вкус, цвет, консистенция, натуральные ингредиенты, отсутствие консервантов и красителей
Недостатки: Приходится ограничивать себя в острой пище
Что хорошего можно сказать об аджике? Нравится мне данная приправа, несмотря на то, что в последнее время пришлось значительно сократить потребление острой пищи. Дома в холодильнике завалялась банка с остатками аджики "Амца" - "Абхазская классическая".

Она как раз понадобилась мне, чтобы приготовить картофель с курицей.

Аджика Амца Абхазская классическая фото

Тоже вот остаток куриной тушки, причем не замороженный, а охлажденный, и поэтому оставлять его в холодильнике ну никак нельзя. Иначе будет как в песне "Шел трамвай девятый номер, на площадке кто-кто помер"... И далее фраза из фильма "Терминатор": "У вас что там, кошка сдохла?" Чтобы избежать порчи свежего мяса, аджика "Амца" в паре с майонезом "Провансаль" пускается в дело.

Аджика Амца Абхазская классическая фото

Название "амца" - абх. "огонь" - созвучно припеву песни "Ламца-дрица-гоп-ца-ца". С детства прицепились куплеты-паразиты, которые мы распевали дома и во дворах. Пресловутые "Рублики-бублики", "Школа танцев Соломона Пляра" и "Шел трамвай девятый номер... Ламца-дрица". Импровизируя, мы дополняли эти тексты рифмами собственного сочинения.
Примерно так же, как импровизирую сейчас на кухне, стараясь по максимуму использовать продукты и ресурсы.

Аджика, благодаря пастообразной консистенции с включениями крупиц и зерен, легко распределяется по всей поверхности блюда.

Аджика Амца Абхазская классическая фото

Остается только запечь, и можно подавать на стол.

Аджика Амца Абхазская классическая фото

Состав аджики "Амца" радует отсутствием консервантов и красителей. Продукт содержит красный перец, кориандр, пажитник, шафран и другие натуральные компоненты. Срок годности составляет два года. У нас в холодильнике как минимум год простояла банка в уже открытом виде, при этом сохранив и цвет, и вкус, и остроту, как будто ее изготовили сегодня.
Качество отличное. Будем покупать еще!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Приправа как песня, или "амца-дрица-гоп-ца-ца"

Мазутка
А мы аджику из Абхазии привозим, там дешево и вкусная их домашняя
В Абхазии и Краснодарском крае она особенно вкусная
AnnaMilla
Приправа придает блюдам пикантность
Boomeroid
Не столько пикантность, сколько полноту вкуса
Kurt42
Чём острей, тем лучше!:))
Феникс 60
Аппетитно смотрится блюдо
bazimil57
Да, аджика это что-то особенного…
GlazGo
Получилась прекрасная кухонная импровизация
OlegRzn
Хороша кортошечка получилась
Amanova
Последняя фотка понравилась, вкуснота да и только!))
Boomeroid
Жалко только, что мало было, быстро съели)
sergey777777
Аджика, хорошая штука)
Experter
Аджика- это вкусно
Nelanela
Не для каждого желудка, увы, но приправа знатная
valentin2013
У вас плита не лысьва случайно?
Нет, у нас "Дарина".
Я на одну "Лысьву" буквально вчера отзыв читал.
valentin2013
Тоже эту марку рассматривал. Но решил отдать предпочтение лысьве всё же.
брадобрей
только вприкуску ела, ваш способ приготовления интересен.
Cappa
Класс! Я бы даже сказала - аджика полезна. В разумных дозах конечно! Она стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом, что делает ее необходимой в простудное время. …
Boomeroid
Я тоже подумал о противомикробном эффекте аджики)
settler-rey
Это одна из моих любимых приправ!
Dastine
magnolia21
Ах-ах, как вкусненько!
Люблю аджику!
happy guide
Рассмешили : "Шел трамвай девятый номер, на площадке кто-кто помер… ")))
Аджика отличная, очень любим эту приправу. Покупали в Приэльбрусье домашнюю, слопали за неделю=)))
Diana198000
Мммм мяско с картошечкой как аппетитно