Отзыв: Фильм "В сердце моря" (2015) - "Основанный на невероятной реальной истории, вдохновившей Моби-Дика" (с)

Достоинства: Экранизация романа. Море. Местами напряженно.
Недостатки: Не пыталась даже искать.
Давно хотела написать отзыв на этот фильм, но смущало и останавливало то, что и без меня полным-полно. Всё-таки не сдержалась и придется потерпеть мою писанину. По-моему, уже было целых три экранизации романа Германа Мелвилла "Моби Дика или Белого кита", 1956 (одним из сценаристов был Рэй Брэдбери), 1998,2011 и теперь четвертая попытка оживить героев нашумевшего произведения, но данная экранизаци теперь именуется не иначе как "В сердце моря", 2015 г. Но почему последняя на данный момент экранизация носит именно такое название. Есть ли у моря сердце? Я так считаю, что название должно подсказывать о чем пойдет речь. Но посмотрев этот фильм я поняла, что все же имеется огромное сердце у моря и наблюдая все, что проделывают люди, чем промышляют это самое сердце решает отплатить человечеству той же монетой. И, наверно, это справедливо с одной стороны, а с другой - не очень.

А сколько жанров замесили сюда: если с биографией, историей, драмой и приключением я еще согласна, но простите кто усмотрел здесь боевик, триллер. Не понимаю, право слово! Разве что пугающая сцена с морскими обитателями может сойти, но мне кажется, что скорей всего нет. С веревкой в руках, но меня это момент заставил только раздраженно и язвительно хмыкнуть, так на языке и вертелось крикнуть: "Ну, куда ты лезешь?!". Да и вообще на протяжении всего фильма многие персонажи мужского пола вели себя не иначе как малые дети (лет 7-9). Если зашла речь о мужчинах, то разумеется, куда без их выяснений "кто тут главный" и прочих мужских занятий. Даже не знаю кого и чем тут можно напугать, разве что излишне эмоциональных и защитников друзей наших меньших.

Информация чисто для поклонником, тут имеется Крис Хемсворт) "Тор"

Мне в целом картина очень понравилась, захватывающие съемки бушующей стихии игра актеров, считаю эту также достойной экранизацией.
Общее впечатление "Основанный на невероятной реальной истории, вдохновившей Моби-Дика" (с)

DPasevych
Снято отлично, но история не зашла)))
Elena Sheptuha
Я уже поняла Ваши предпочтения, просто фильм не Ваш)
LS16041965
Смотрела фильм.Понравился фильм.Оператор-профи.Ну и Мёрфи,как всегда на своём месте.
Elena Sheptuha
А Мерфи это кто в фильме, извиняюсь, но кроме Хемсворта никого не заметила
LS16041965
Играет Джоя(Мэтью),там ещё и -парфюмер (забыла как звали).
Для меня Мёрфи после как начались "Острые козырьки" стал одним из любимых артистов.Всё пересмотрела с ним и до и после.
Elena Sheptuha
А теперь поняла, симпатичный парень
gapa 80
Смотрели этот фильм, неплохой!
Если нравятся приключения
alisalas
Все никак не посмотрю, в закладках уже давно висит
Elena Sheptuha
Может Вас пугает жанр триллер, там нет ничего такого страшного
alisalas
Наоборот, жанр триллер я люблю. Просто руки не доходят
Timoshkaya
Смотрела в кинотеатре. Восторг, а не фильм! Мощный!
Мне тоже фильм понравился, хоть и не ярая поклонница Хемсворта - Тора