Отзыв: Сериал "Территория" (2020) - "Реальная мистика -важнее мифической реальности".

Достоинства: Сюжет, Мерзликин.
Недостатки: Слабая операторская работа, игра некоторых актеров, переборщили с мистикой.
Приветствую уважаемых читателей отзыва!

Меня заинтересовал сериал, транслирующийся на телеканале ТНТ, с первых серий по тематике напомнил мне сериал "Игра на выживание" .

Конечно, намешано в сериале всего много всего: мистика, детектив и мелодрама.

Действие происходит в богом забытом краю, где нет дорог и вообще каких -либо благ цивилизации.

Парнишка со своим дядей приехали, чтобы разыскать пропавших родителей, к ним присоединяются две девушки-студентки, которые попали в безвыходную ситуацию.
Начинаются необыкновенные приключения этой группы по трудно проходимым лесам, где всякая встреча с людьми таит в себе угрозу. Да и кто эти люди? Это ушедшие от цивилизации сектанты, неадекватная отшельница, ведьма-икотка и другие довольно странные личности, включая участкового.

Короче, полный разгул фантазии создателей с напусканием мистического тумана и суеверного страха. Трудно верится в реальность происходящего на экране.
Однако, нельзя упрекнуть в отсутствии динамики развития событий, но это как-то сделано неумело, негармонично. События держат внимание, но не захватывают, когда можно было бы сказать "смотрится на одном дыхании".

Слабовата операторская работа, ведь можно было бы украсить фильм съемками дикой природы, на фоне которой происходят действия. Но представленные картинки никак не акцентируют на это внимание зрителя.

Из актерских работ выделяется Мерзликин в главной роли и Алексей Розин в роли участкового. Молодые актеры совсем выглядят бледно, неубедительно, местами переигрывают, местами вообще не играют.

В целом сюжет не лишен интереса, но реализация далеко не самая удачная.
Рекомендовать могу любителям детективно-мистических сериалов, благо что только 8 серий.
Благодарю за внимание к отзыву.
Время использования 8 серий
Общее впечатление "Реальная мистика -важнее мифической реальности".

Elena101965
Сюжет интересный
Mila0706
посмотреть можно, но не шедевр.
lusi 1965
Мистика , не мое
Mila0706
а я иногда смотрю такое.
Боссонога
Восемь серий…это круто!