Отзыв: Водопады Анталии (Турция) - Не забудьте посетить

Достоинства: Красиво. Романтично. Легкодоступно.
Недостатки: Туристо
Как это ни странно, но за пределами оллинклюзив-отеля и Калеичи (старого города) есть много интересных мест. И есть места, в которых почти не встретишь организованного туриста. В этом отзыве я рассказал об одном из этих мест- водопаде Куршунлу. Вообще, в Анталии есть три водопада заслуживающие внимания: Куршунлу, Верхний Дюден и Нижний Дюден, и туристы, в основной своей массе слышали/бывали/видали только последний. О нем расскажу чуть ниже.

А пока о Верхнем Дюдене, так же известном как водопад Александра Македонского. Какое отношение к нему имеет Александр Македонский я не знаю, но знаю, что съездить к этому водопаду стоит.

Водопады Анталии (Турция) фото

В отличии от водопада Куршунлу, Верхний Дюден- место более цивилизованное и облагороженное, и несравнимо более многолюдное. После Куршунлу, который тихий и почти дремучий (в хорошем смысле), Верхний Дюден поражает толпами местных жителей приехавших на пикник. Атмосфера примерно как в парке Горького на Первомай. Думаю, не ошибусь, если скажу, что 90% посетителей- турки.

Водопады Анталии (Турция) фото

На территории имеется несколько ресторанчиков.
По лестнице и дальше через гроты, можно подняться за завесу воды.
Помимо основного водопада есть еще несколько поменьше, которые падая с отвесных стен образуют озеро с водой удивительно бирюзового цвета.

Водопады Анталии (Турция) фото

А дальше вода потоком устремляется вниз по руслу реки.

Водопады Анталии (Турция) фото

И через 15 км. встречается с морем, образуя грандиозный водопад Нижний Дюден.

Водопады Анталии (Турция) фото

Говорят, что Нижний Дюден самый большой водопад впадающий в открытое море.
Полюбоваться водопадом можно двумя способами: из парка над водопадом и со стороны моря. С моря, конечно же открывается лучший вид. Что касается парка, то он самый скучный из всех трех, относящихся к водопадам. Прямые дорожки, клумбы с цветами, отсутствие деревьев. И туристо, привозимые на автобусах. Несчастным дают 30 минут и они несутся к площадке с видом на водопад, а потом обратно к автобусу.
Виды с парка открываются такие.

Водопады Анталии (Турция) фото

Ну а с моря я вам уже показал. На всякий случай еще раз, сами выбирайте, что вам по нраву )).

Общее впечатление Не забудьте посетить

Evaya
Красотища,Бог очень любит природу,раз создал ее такой великолепной.
ECGTIYFZ
Согласна! Очень красиво! Там я еще не была (((
svetlanka-83
Почему-то Анталийские водопады обошли меня стороной ((( Обидно ((
Светsv
а вы как добирались туда?