Отзыв: Фильм "Резня" (2011) - Чем является детский конфликт
Достоинства: Режиссер Роман Полански. Кристоф Вальц, Кейт Уинслет, Джоди Фостер Джон Райли.
Недостатки: Не для любителей боевиков.
Мой любимый фильм Романа Полански по существу экранизация пьесы Ясмины Реза. Нравятся мне подобные нехитрые действия с тонким психологизмом, где каждый жест значителен, а от актеров требуется нечто большее, чем изображать из себя ходячий тир, где компьютер значительно позже пририсовывает ему все необходимое - руки-щупальца, рога, хвост и всякое похожее.
Довольно простая ситуация - родители одного ученика пришли к родителям другого по поводу драки их питомцев. Актеры, как я считаю, справились с ролями идеально и мне всегда очень трудно пересилить себя, чтобы вновь не выпасть из жизни на полтора часа, пересматривая этот фильм.
Лучшие свои роли, как я считаю, сыграли здесь Кристоф Вальц, Кейт Уинслет, Джон Райли. Что касается Джоди Фостер, то ей досталась роль ангелоподобной мамы, образ получился очень убедительным, но я видел фильмы, где эта актриса мне нравилась больше. Виной этому, конечно, только роль в "Резне".
Фильм неизменно вводит меня в экстаз. Любителям активных действий он вряд ли понравится, хотя, в части прогресса общения, скелетов в шкафу и общего изменения образов персонажей не найти более динамичного фильма. "Резня" мне чем-то напоминает еще один мой любимый фильм Богдановича "Безумные подмостки". Зрелище не для слабонервных.
Но фильм этот рекомендую абсолютно всем. Так сделал и сам Полански, присвоив фильму такое название (пьеса называлась "Бог резни"). По сути это обман, но обман вполне оправданный. Полански обожаю, может кто-то еще не смотрел "Смерть и девушку" или "Ребенок Розмари".
Общее впечатление | Чем является детский конфликт |
Актёры поскоромнее,но тема похожая…
посмотрю
Спасибо