Отзыв: Фильм "Резня" (2011) - Чем является детский конфликт

Достоинства: Режиссер Роман Полански. Кристоф Вальц, Кейт Уинслет, Джоди Фостер Джон Райли.
Недостатки: Не для любителей боевиков.
Мой любимый фильм Романа Полански по существу экранизация пьесы Ясмины Реза. Нравятся мне подобные нехитрые действия с тонким психологизмом, где каждый жест значителен, а от актеров требуется нечто большее, чем изображать из себя ходячий тир, где компьютер значительно позже пририсовывает ему все необходимое - руки-щупальца, рога, хвост и всякое похожее.

Довольно простая ситуация - родители одного ученика пришли к родителям другого по поводу драки их питомцев. Актеры, как я считаю, справились с ролями идеально и мне всегда очень трудно пересилить себя, чтобы вновь не выпасть из жизни на полтора часа, пересматривая этот фильм.

Лучшие свои роли, как я считаю, сыграли здесь Кристоф Вальц, Кейт Уинслет, Джон Райли. Что касается Джоди Фостер, то ей досталась роль ангелоподобной мамы, образ получился очень убедительным, но я видел фильмы, где эта актриса мне нравилась больше. Виной этому, конечно, только роль в "Резне".

Фильм неизменно вводит меня в экстаз. Любителям активных действий он вряд ли понравится, хотя, в части прогресса общения, скелетов в шкафу и общего изменения образов персонажей не найти более динамичного фильма. "Резня" мне чем-то напоминает еще один мой любимый фильм Богдановича "Безумные подмостки". Зрелище не для слабонервных.

Но фильм этот рекомендую абсолютно всем. Так сделал и сам Полански, присвоив фильму такое название (пьеса называлась "Бог резни"). По сути это обман, но обман вполне оправданный. Полански обожаю, может кто-то еще не смотрел "Смерть и девушку" или "Ребенок Розмари".
Общее впечатление Чем является детский конфликт

Аривле
Мне таких конфликтов как матери-одиночке хватило выше головы(
Bumblebeesha
Там все мило и типа цивилизованно
Aleks 666
Спасибо будим знать
AleksandrovnaAl
Не моё, точнее не для моих нервов
Bumblebeesha
Фильм легкий, на самом деле) название берет начало от бога резни
Dokki
Вот опять интригующий отзыв с утра!!! Конечно, и его в закладки. Вечером в пятницу посмотрим.
Танюшка 33
Не мое
F1gueres
Психологически воздействующий фильм, Кейт Уинслет понравилась в своей роли.
SantaVilin
А мне и Джоди понравилась)
Binusitta
Обожаю этот фильм)
Кларкия
Классный фильм.
Varenje
2 раза смотрела, моё)
Олькинс
Точно, именно экстаз и я испытала при просмотре))
Evgesha-62
Когда супруг мне его предложил посмотреть, я скептически к нему отнеслась из-за пугающего названия))) В итоге, фильм очень понравился)
Alisabeth19
интересно, посмотрю
Натали3557
У Романа Полански мне больше всего нравится «Горькая Луна»
Bumblebeesha
Он шел в 1992 году в кино, я как раз поступать в институт думал) Не посмотрел вовремя, поэтому в прошлом году было уже не то
Сандрия
И я до сих пор не могу его забыть, нет-нет да и вспоминаются эпизоды той больной любви.
kapitosya
Шикарный фильм!
DamaxPik
пропущу
Сандрия
Просто потрясающий фильм. Хочу о нем написать, а слова не складываются - не то получается, о чем действительно думаю. Вот Вы говорите рога, хвосты… А мне герои симпатичны, даже Пенелопа в исполнении Фостер. Натянутая струна, которая вот-вот лопнет.
Bumblebeesha
Мне Фостер слишком часто нравится, практически всегда. У нее просто есть фильмы, где ей дали раскрыться намного круче
РеКа КаРе
Bumblebeesha
Да, там мой отзыв торчит
РеКа КаРе
простите,проскочила.