Отзыв: Суспензия KRKA "Макропен" - Вкусное лекарство, когда пенициллин уже не помогает.

Достоинства: вкусно, помогает быстро
Недостатки: антибиотик, химия
Приветствую всех, заглянувших на отзыв! Сегодня хочу рассказать об антибиотике из группы макролидов. Его назначают, когда на пенициллин уже организм не реагирует.
Для внучки выписали суспензию от KRKA "Макропен".

Суспензия KRKA Макропен фото

Уж не знаю, где и когда дитятко подцепило заразу, но данный антибиотик имеет довольно широкий спектр действия, весьма активен при стрептококковой ифекции. У внучки была ангина, небольшой насморк, воспалилась сильно десна после удаления зуба, поднялась температура. Целый комплекс болячек вылез! Врач назначила данный препарат.

Лекарство имеет подробнейшую инструкцию. Я удивлена: противопоказаний немного.

Суспензия KRKA Макропен фото

Лекарство представляет собой гранулы, которые надо развести водой.

Суспензия KRKA Макропен фото

К гранулам идет в комплекте мерная ложка: не совсем удобно из нее пить, гнется. По этой причине мы отмеряли дозу данной ложечкой, а потом переливали в другую емкость.
В холодильник не ставили, потому что оно холодное потом, но рекомендуется, если больше 7 дней пить. Мы как раз все выпили за 7 дней.

Суспензия KRKA Макропен фото

Макропен готовить легко: советую не наполнять пузырек полностью теплой кипяченой водой. Надо налить до середины, хорошенько взболтать, а потом долить воды до горла пузыречка.
Суспензия получается приятного оранжевого цвета, абсолютно без запаха, сладенькая, вкусная. Я сама попробовала: вкуснятина. В моем бы детстве такое лекарство!

Суспензия KRKA Макропен фото

Веучка перенесла лекарство просто отлично! Поначалу был не понос, а просто частый стул. Это длилось всего день. Освободилось дитя от каловых залежей. Разумеется, начали давать Ацидофилин из капсул и стул нормализовался.
Макропен быстро действует, на третий день температуры не стало (была 37,2). Прошли вялость и появился приличный аппетит. Горло перестало болеть, носик задышал без всяких капель. Считаю, что данное лекарство и впрямь от многих болезней помогает.
Разумеется, данный препарат применяли в комплексе с различными полосканиями, спреями и т. п. Однако 5-летний ребенок быстро поправился благодаря антибиотику. Мы очень довольны - полное выздоровление! Лекарство вкусное, ребенок пил его с удовольствием.
Рекомендую.
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусное лекарство, когда пенициллин уже не помогает.

RaniN
Беру на заметку, но надеюсь не пригодится)
согласна, всем здоровья
Norma68
Знакомое лекарство, когда то пили
нормально перенесли?
Norma68
вроде да,давно это было
МаргаритаФ
Отпускается только по рецепту?
Таня-Таня
нам писали рецепт, но сейчас аптеки идут навстречу-себе брала без рецепта
Лариса Шевченко
запомним, делаю закладку.
zombi
Здоровья внучке. Препарат для меня новый, не знаю его
Таня-Таня
Спасибо, тоже не знала ранее о нем
cherry-вишня
все индивидуально