Отзыв: Умный беспроводной переключатель Xiaomi Aqara - Простая автоматизация

Достоинства: Простое в подключение, работает без сбоев
Недостатки: Цена, не выдаёт статистику энергопотребления, не предусмотрено крепление к чему либо на реле
Добрый день дорогие читатели моих отзывов.
Сегодня мой отзыв про реле двухстороннем беспроводном модуле управления Xiaomi Aqara.
Мы с мужем продолжаем совершенствовать свою квартиру в систему "умный дом". Ранее в одном из своих отзывах я рассказывала о датчика влажности, который показывает значения в программе "Mi Home". Так вот на этот раз мы с мужем решили сценарий по которому при условии, если на датчике влажности будет повышаться влажность до 70%, то будет включаться вентилятор.

Чтобы наш вентилятор понял, что ему надо включиться пришлось купить это реле, которое нам обошлось в 1900 руб.
Продавалось реле упакованным в маленькую белую коробку на которой указана информация о реле.

Реле двухсторонний беспроводной модуль управления Xiaomi Aqara фото

В коробке к реле прилагалась инструкция по его работе на нерусском языке.

Реле двухсторонний беспроводной модуль управления Xiaomi Aqara фото

А вот так выглядит само реле.

Реле двухсторонний беспроводной модуль управления Xiaomi Aqara фото

Мне оно напомнило маленькую пластмассовую коробочку с антенной. На коробочке сделано 8 разъёмов и каждый из них подписан.

Реле двухсторонний беспроводной модуль управления Xiaomi Aqara фото

Над разъёмами сделаны винтики, ослабив нужный - мы подсоединяем нужный нам контакт.

Реле двухсторонний беспроводной модуль управления Xiaomi Aqara фото

В два разъёма L и IN замкнут кольцом красный провод.
Замечу, для того чтобы не подвергать реле излишней влажности мы его установили не в ванной, а в туалете.
Для работы нашего вентилятора мы подсоединили вентилятор в линию общего нуля и разъём L1, а питание реле в разъёмы N и L.

Реле двухсторонний беспроводной модуль управления Xiaomi Aqara фото

Это реле необходимо найти и активировать в программе "Mi Home" на мобильном телефоне.
Для работы этого реле обязательно должен быть Хаб или "Центр управления" как у нас, о котором я уже писала в одном из своих отзывов.
Вот так выглядят главное окно этого реле в моей программе на мобильном телефоне.

Реле двухсторонний беспроводной модуль управления Xiaomi Aqara фото

Войдя во вкладку "Автоматизация" я прописала два сценария:
- Если датчик влажности будет показывать уровень влажности больше выбранного значения (у меня оно 70%), то реле (стоящее в туалете) включает вентилятор в ванной комнате.
- Если показание влажности упадёт на датчике влажности ниже выбранного значения (у меня это значение 60%), то это реле выключает вентилятор.
Вот так выглядят прописанные сценарии для этого реле в программе "Mi Home" на моём мобильном телефоне.

Реле двухсторонний беспроводной модуль управления Xiaomi Aqara фото

Также можно увидеть, когда какое действие произошло нажав на вкладку "Журнал".

Реле двухсторонний беспроводной модуль управления Xiaomi Aqara фото

В программе можно увидеть график потребляемой электроэнергии всеми устройствами подключенными к реле в данный момент (в моём случае это само реле и вентилятор),

Реле двухсторонний беспроводной модуль управления Xiaomi Aqara фото

а вот статистику сколько затрачено всего электроэнергии устройствами в программе не выводится.

Реле двухсторонний беспроводной модуль управления Xiaomi Aqara фото

Хоть и нет статистики электропотребления, но реле срабатывает без сбоев, а меня это вполне устраивает поэтому и вам рекомендовать это реле я буду.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Простая автоматизация

dazL
круто, ванна будущего)) а я дергаю ручку вниз чтобы вентилятор в ванне включился))
Kelisa7
Я раньше тоже дёргала, а теперь в это реле его подключили и в Умный дом запрограммировали
dazL
до чего дошел прогресс…вкалывают роботы…а не человек)))
ИрэнДругая
Прогресс. Радует.