Отзыв: Умный беспроводной переключатель Xiaomi Aqara - Простая автоматизация
Достоинства: Простое в подключение, работает без сбоев
Недостатки: Цена, не выдаёт статистику энергопотребления, не предусмотрено крепление к чему либо на реле
Добрый день дорогие читатели моих отзывов.
Сегодня мой отзыв про реле двухстороннем беспроводном модуле управления Xiaomi Aqara.
Мы с мужем продолжаем совершенствовать свою квартиру в систему "умный дом". Ранее в одном из своих отзывах я рассказывала о датчика влажности, который показывает значения в программе "Mi Home". Так вот на этот раз мы с мужем решили сценарий по которому при условии, если на датчике влажности будет повышаться влажность до 70%, то будет включаться вентилятор.
Чтобы наш вентилятор понял, что ему надо включиться пришлось купить это реле, которое нам обошлось в 1900 руб.
Продавалось реле упакованным в маленькую белую коробку на которой указана информация о реле.
Замечу, для того чтобы не подвергать реле излишней влажности мы его установили не в ванной, а в туалете.
Для работы нашего вентилятора мы подсоединили вентилятор в линию общего нуля и разъём L1, а питание реле в разъёмы N и L.
Для работы этого реле обязательно должен быть Хаб или "Центр управления" как у нас, о котором я уже писала в одном из своих отзывов.
Вот так выглядят главное окно этого реле в моей программе на мобильном телефоне.
- Если датчик влажности будет показывать уровень влажности больше выбранного значения (у меня оно 70%), то реле (стоящее в туалете) включает вентилятор в ванной комнате.
- Если показание влажности упадёт на датчике влажности ниже выбранного значения (у меня это значение 60%), то это реле выключает вентилятор.
Вот так выглядят прописанные сценарии для этого реле в программе "Mi Home" на моём мобильном телефоне.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Простая автоматизация |