Отзыв: Средство для промывания и орошения полости носа Гротекс "ЛинАква беби" - Бюджетное средство! Намного выгоднее Аквамарис!

Достоинства: Бюджетное средство, натуральный состав, хорошо прочищает носик малыша.
Недостатки: В открытом состоянии неудобно хранить.
К сожалению, не дождавшись наступления годика, мой санок приболел в 11 месяцев.
Слава моим опасениям, температура продержалась всего пару дней. Но вот сопли держаться уже продолжительное время.
Так как он ещё совсем малыш, у нас присутствуют некие проблемы с соплеотсосом. Но что делать, многие через это проходят и мы стараемся методом отвлекания, уговоров и обмана это сделать). Для борьбы с соплями, я сначала приобрела капли Аквамврис Бейби. Упаковка обошлась мне в 170 рублей за 10 мл. И к сожалению, уже закончилась через 4 дня. Совсем не бюджетно выходит, с учетом что сопли никогда не проходят за пару дней.

Придя в аптеку, чтобы сново купить эти же капли. Фармацевт обратила мое внимание вот на такое средство ЛинАква Бейби, средство для промывания и орошения полости носа для детей и взрослых). Производитель Solopharm. Обошлось оно мне в 178 рублей.

Средство для промывания и орошения полости носа Гротекс ЛинАква беби фото

Объём у него в отличие от аквамарис составляет 60 мл, что намного выгоднее. Концентрация соли в средстве аналогичное.

Средство для промывания и орошения полости носа Гротекс ЛинАква беби фото

Основу составляет натуральная стерильная морская вода, в концентрации 0,9 г/л, что соответсвует параметру идеального физиологического раствора. На упаковке даже указанно место забора воды).
Единственно, что для меня оказалось непривычным, это то что средство фасованно не в стандартный для меня тюбик с носиком. А разбито в индивидуальные минидозы по 2 мл.

Средство для промывания и орошения полости носа Гротекс ЛинАква беби фото

Всего таких минидоз тридцать штук. На фото их меньше, на тот момент я уже одну пластинку из пяти штук использовала.

Средство для промывания и орошения полости носа Гротекс ЛинАква беби фото

Как утверждает производитель, одной штуки достаточно для того, чтобы промыть нос. А если просто закапывать хватит ещё на более долгий срок, но хранить уже вскрытую упаковку не удобно и не стерильно, это минус.

Средство для промывания и орошения полости носа Гротекс ЛинАква беби фото

По применению все легко, достаточно просто отломить кончик минидозы. Отверстие получается небольшое, закапывать удобно.

Средство для промывания и орошения полости носа Гротекс ЛинАква беби фото

В целом, применение в таком формате для меня оказалось не критичным. Но для закапывания, я все таки сделала по своему. Для удобства, при помощи шприца я перелила содержимое минидоз в тюбик из под использованных капель. В итоге получился новый тюбик, который заполняется уже от пяти штук. В итоге, при таком использовании, упаковки хватит для заполнения пяти полных тюбиков. Вот это экономия, но есть и минус, не все будут заморачиваться и что то там переливать. Это сугубо выбор каждого. Тут даже нет смысла спорить.

Что касаемо эффекта. Если у малыша нос забит, при закапывании, достаточно всего одной- двух капель и через небольшое время носик сново начинает дышать. Средство хорошо разжижает густую слизь и она, после, легко извлекается соплеотсосом. В составе только морская вода, без какой либо химии, это радует.

Противопоказаний нет, это тоже радует.

И ещё один плюс, это то что длительность и кратность применения средства не ограниченно.

Средство можно использовать :
С рождения малыша ( возраст 0+),
При беременности,
При кормлении грудью.

Жаль, когда я была беременна, мне никто не сказал про это средство. Однозначно рекомендую к применению!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Бюджетное средство! Намного выгоднее Аквамарис!