Отзыв: Авиакомпания Аэрофлот - Удалось улететь по старым ценам по невозвратным билетам
Достоинства: * Удалось улететь по старым ценам по невозвратным билетам
Недостатки: * Потрачено уйма нервов, времени, моральных и эмоциональных сил
Здравствуйте, Коллеги и Гости сайта.
Оставлю свой опыт на *Аэрофлот*, как в эпоху коронавируса все же удалось улететь по "старым" ценам по невозвратным билетам.
Билеты в Санкт-Петербург с вылетом 08.05.2020 г. купили заранее в январе по выгодной цене. Тогда даже и подумать не могли что год 2020 нам готовит.
Коронавирус начал распространяться с бешеной скоростью. Ситуация не только в стране, но и во всем мире крайне неблагоприятная для полетов.
Многие авиакомпании начали предлагать ваучеры за несостоявшиеся полеты. И только самолеты Аэрофлота продолжали летать по расписанию.
Несмотря на то, что наш город закрыли на выезд и въезд (лететь надо из аэропорта другого города), объявлен четырнадцатидневный карантин в обсерваторах для улетающих и прилетающих, и все достопримечательности в Питере закрыты для посещения. Как лететь, куда лететь, зачем лететь?! Можно и не лететь, но это добровольный отказ от полета и вместо 22 000 р за два билета туда и обратно, Аэрофлот выплатит менее 500 р. И никому нет дела до сложившейся ситуации.
Писали, звонили в Роспотребнадзор, в Росавиацию, на горячую линию аэрофлота и другие подведомственные организации - все ссылались на закон или лететь, или добровольно отказываться от полета, а против закона не попрешь. Правда в законе есть несколько причин, по которым возвращают деньги в полном объеме, одна из них - отмена рейса. Нам оставалось надеяться только на чудо (до 8 мая оставались считанные денечки).
И чудо произошло, наш рейс отменили.
Сразу же позвонили на горячую линию Аэрофлота и отказались от вылета и это уже - вынужденный отказ, но денег по закону никто возвращать не собирался и наконец -то до аэрофлота дошло, что нужно ввести ваучеры. А мы и не против, так как ваучерами можно будет воспользоваться в течение 3 лет.
Правда условия по ваучерами Аэрофлот озвучивает не ясно и не понятно, и просит обращаться в агентства (кассы) аэрофлота своего города. Идем туда за консультацией, нам объясняют, что в данный момент ваучеры только бумажные и если захотите полететь, то за билетами нужно будет идти только в агентство, вопрос о введении электронных ваучеров только в процессе реализации.
Решили не заморачиваться и просто ждать, так как ваучеры можно оформить до 31.12.20 г.
И вот обстановка в стране изменилась - можно лететь. На сайтах посмотрели стоимость наших билетов - дорого. Дозвонились до Аэрофлота, назвали номер старого заказа, нужные нам даты вылета и возврата. Оператор попросила подождать и отключилась надолго (минут на десять), и так как наш маршрут остался без изменений, то нам дали добро на полет по старой цене.
Билеты прислали на электронную почту.
Правда был еще один нюанс: так как билеты покупали на сайте посредника Аэрофлота, то сначала Аэрофлот отфутболивал к тому у кого приобретали билеты и лишь только тогда, когда рейс отменили и оформили вынужденный отказ, Аэрофлот взял ответственность за дальнейший наш полет на себя. Но сколько было потрачено нервов, времени, моральных и эмоциональных сил в борьбе с бездушной машиной под названием "Аэрофлот"...
Надеюсь, что мой опыт будет полезен. Благодарю за внимание.
До скорой встречи!
И чудо произошло, наш рейс отменили.
Билеты прислали на электронную почту.
Надеюсь, что мой опыт будет полезен. Благодарю за внимание.
До скорой встречи!
Время использования | Осень 2020 г. |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Удалось улететь по старым ценам по невозвратным билетам |
Сочувствую.
Поэтому никогда не покупаю билеты заранее. Пусть они будут дороже, но на ближайшие несколько дней.